गर्मिया शुरू होगई है और फ़ूड प्वाइजनिंग की शिकायत भी लोगो को होने लगी है।
उल्टी होना, चक्कर आना, अत्यधिक प्यास लगना, कमजोरी, सिर दर्द और बेचैनी इसके मुख्य लक्षण हैं।
बैक्टीरिया और वायरस फूड पॉइजनिंग के मुख्य कारक हैं। थोड़ी सावधानी बरतकर आप इससे बचे रह सकते हैं।
आप खाली पेट नींबू पानी बनाकर पी सकते हैं या चाहें तो गर्म पानी में नींबू निचोड़ें और पी जाएं। इससे कुछ देर में आपको आराम मिल जाएगा।
एक चम्मच मेथी दाने को आधी कटोरी दही में रात भर के लिए भिगो दें, सुबह उठकर मेथी दाने को बिना चबाए निगल जायें और दही को खा लें।
केला फ़ूड प्वाइजनिंग को ठीक करने का एक अच्छा उपाय है। यह बहुत हलके और पचने में आसान होते है।
लहसुन में भी स्ट्रोंग एंटीवायरस और एंटीफंगल पदार्थ होते हैं। इसलिए यह भी फूड पॉइजनिंग से लड़ने में मददगार है। लहसुन की एक कली को पानी के साथ गटक लें।
दोपहर और रात के खाने के बाद एक कप अदरक की चाय का सेवन करें। यह सीने में जलन, जी मिचलाने जैसे फूड पॉइजनिंग के अनेक लक्षणों को दूर करती है।