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Author: Anjali Wala Date- 10/12/2023
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मूंगफली खाने से भूख जल्दी नहीं लगती है और ऐसे में यह वजन कम करने में मददगार है।
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एंटीऑक्सीडेंट और मिनरल से भरपुर मूंगफली के सेवन से स्ट्रोक और दिल से संबंधित बीमारियों का खतरा कम होता है।
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मूंगफली में मौजूद ट्रिफ्टोफैन डिप्रेशन को भी कम करने के लिए मददगार है।
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मूंगफली में फाइटोस्टेरोल की मात्रा होने की वजह से यह कैंसर की जोखिम को भी कम करने के लिए असरदार है।
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सर्दियों में मूंगफली खाने से शरीर को मैगनीज के साथ-साथ कई मिनरल्स मिलने की वजह से डायबिटीज का खतरा कम होता है।
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मूंगफली के अंदर मोनोसैचुरेटेड ओर पोलीअनसैचुरेटेड फैट्स की वजह से यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने का काम करते हैं।
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फोलिक एसिड की मात्रा होने की वजह से महिलाओं में फर्टिलिटी बेहतर होती है और प्रेगनेंसी में सेवन करना भी बेहतर है।
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स्किन को हाइड्रेटेड रखने के लिए यह कारगर है और इसके सेवन से स्क्रीन में ग्लो आता है।
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बालों की ग्रोथ के लिए भी मूंगफली खाने से काफी फायदे हैं और यह असरदार है।
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मूंगफली से दिमाग की मेमोरी पावर को बढ़ाने के लिए भी यह एक असरदार उपाय है।
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