Author: Afsana Date: 10/1/2024
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मटन को सबसे पहले 3-4 बार अच्छे से धों लें, और एक्स्ट्रा पानी निकलने के लिए 2 मिनट छोड़ दें।
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अब मटन को मेरीनेट करना है, उसके लिए मटन में 4 चम्मच दही और स्वाद अनुसार नमक थोड़ी लाल मिर्च पॉउडर ऐड करें स्वाद के लिए नींबू की कुछ बूंदें भी निचोड़ें। इसके बाद 7 मिनट छोड़ दें।
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मटन मेरीनेट करने के लिए सभी चीज़े ऐड कर के उसे अपने हांथों से अच्छे से मिक्स करें इससे स्वाग बढ़ता है।
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मटन पकाने के लिए एक कुकर लें उसमें 3 चम्मच तेल डालें, गर्म होने पर प्याज और टमाटर का बना पेस्ट ऐड करें और 3 मिनट भूनें। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड करें।
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आगे बताये गए मसाले के तेल छोड़ने पर मेनीरेट किया हुआ मटन ऐड करें उसे अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकाएं।
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मटन में और स्वाद का तड़का लगाने के लिए अब आप इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, मीट मसाला,दालचीनी और खड़े मसालें ऐड करें और कुकर का ढक्कन लगा दें।
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मटन जल्दी गल जाता है इसलिए आप इसमें सिर्फ 5 सीटीयां ही लगाएं।
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अब हमारा मटन लगभग तैयार हो चूका है, कुकर का ढ़क्कन खोलें और अब आप देखेंगे आप का खुशबू दार करी मटन तैयार है,
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लास्ट में आप इसमें काली मिर्च का पॉउडर और ऊपर से धनिये पत्ते का छिड़काव करें।