Author: Afsana Date:  10/1/2024  

Credit-Google

नॉनवेज लवर सर्दियों में जरूर ट्राई करें यह जबरदस्त मटन करी रेसिपी।

मटन को सबसे पहले 3-4 बार अच्छे से धों लें, और एक्स्ट्रा पानी निकलने के लिए 2 मिनट छोड़ दें।

Credit-Google

मटन को धोएं

White Line

अब मटन को मेरीनेट करना है, उसके लिए मटन में 4 चम्मच दही और स्वाद अनुसार नमक थोड़ी लाल मिर्च पॉउडर ऐड करें स्वाद के लिए नींबू की कुछ बूंदें भी निचोड़ें। इसके बाद 7 मिनट छोड़ दें।

Credit-Google

मेरीनेट

White Line

मटन मेरीनेट करने के लिए सभी चीज़े ऐड कर के उसे अपने हांथों से अच्छे से मिक्स करें इससे स्वाग बढ़ता है।

Credit-Google

हाथों से करें मिक्स

White Line

मटन पकाने के लिए एक कुकर लें उसमें 3 चम्मच तेल डालें, गर्म होने पर प्याज और टमाटर का बना पेस्ट ऐड करें और 3 मिनट भूनें। अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड करें।

Credit-Google

कुकर में पकाएं

White Line

मटन करें ऐड

Credit-Google

आगे बताये गए मसाले के तेल छोड़ने पर मेनीरेट किया हुआ मटन ऐड करें उसे अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकाएं।

White Line

मसालें करें ऐड

Credit-Google

मटन में और स्वाद का तड़का लगाने के लिए अब आप इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, मीट मसाला,दालचीनी और खड़े मसालें ऐड करें और कुकर का ढक्कन लगा दें।

White Line

इतनी लगाएं सीटी

Credit-Google

मटन जल्दी गल जाता है इसलिए आप इसमें सिर्फ 5 सीटीयां ही लगाएं।

White Line

तैयार है मटन करी

Credit-Google

 अब हमारा मटन लगभग तैयार हो चूका है, कुकर का ढ़क्कन खोलें और अब आप देखेंगे आप का खुशबू दार करी मटन तैयार है,

White Line

गार्निश

Credit-Google

लास्ट में आप इसमें काली मिर्च का पॉउडर और ऊपर से धनिये पत्ते का छिड़काव करें।

White Line