Author : Anshika Shukla Date : 13-01-2024
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कच्चे आलू को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। ठंडा तापमान कच्चे आलू में पाए जाने वाले स्टार्चयुक्त कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट को बदल देता है
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टमाटर को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए , इसको फरज में रखने से इसके स्वाद, बनावट और महक पर असर पड़ता है।
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प्याज़ को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। प्याज नमी को अब्सॉर्ब करता है इसलिए इसे फ्रिज में रखेंगे तो वह सड़ना शुरू कर देगा।
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फ्रिज में शिमला मिर्च को रखने से ये मुलायम होने लगती है साथ ही नुक़सान भी कर सकती है।
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कद्दू में फ्रिज में रखने से ये सुख जाएगा और बेस्वाद हो जाएगा।
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लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए। क्योंकि ये भी काफी प्याज की तरह जल्दी मॉइश्चर अब्जॉर्ब करते हैं और फ्रिज में रखने से सड़ना शुरू कर देंगे।
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सोशल मीडिया पर इन दिनों डीपफेक शब्द का खास इस्तेमाल हो रहा है, आखिर ये क्या है?
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खीरे को अधिक समय तक के लिए फ्रिज में रखने से ये तेजी से सड़ने लगता है।