Author : Anshika Shukla Date : 22-01-2024
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ऐसा कहा जाता है की चुकंदर के बहुत फायदे हैं, साथ ही इसे खाने से खून भी बढ़ता है।
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चुकंदर अगर आपको सलाद या खाली खाना पसंद नहीं है तो आप इसके रायता बना कर खा सकते हैं। जो खाने में स्वादिष्ट के साथ-साथ हमारी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
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चुकंदर का रायता खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है।
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चुकंदर का रायता खाने से एनीमिया की शिकायत दूर हो सकती है। इसमें भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जिससे शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है।
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डायबिटीज के मरीजों के लिए भी चुकंदर का रायता काफी फायदेमंद होता है। चुकंदर का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
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चुकंदर का रायता खाने से पाचन संबंधी समस्याओं में लाभ मिलता है। चुकंदर में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है।
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चुकंदर का रायता खाने से इम्युनिटी बूस्ट होती है। इसको खाने से शरीर में जमा विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलती है और इम्युनिटी मजबूत होती है।
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चुकंदर का रायता बनाने के लिए सबसे पहले चुकंदर को काटकर कद्दूकस कर लें। फिर उसे मिक्सी में चलाकर पेस्ट बना लें। पेस्ट को अब एक बाउल में लेकर ताजा दही डालें। उसमें प्याज, हर मिर्च के साथ छौंका लगाएं।