Author- Afsana 24/01/2024
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सर्दियों में आंवला किसी सुपरफूड से कम नहीं है, इसे उबाल कर खाने से शरीर कई तरह की बिमारियों से दूर रहता है।
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आम तोर पर लोग आंवला को कच्चा खाते हैं या फिर इसका मुरब्बा बना कर खाना पसंद करते हैं लेकिन इसको उबाल कर खाने के भी कई फायदें हैं।
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आंवला में एंटीऑक्सिडेंट, कैल्शियम, फाइबर और आयरन जैसे कई पोशाक तत्व पाए जाते हैं जिसके सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है।
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आंवले को उबाल कर खाने से शरीर का एक्स्ट्रा फैट बाहर निकलने लगता है।
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आंवला एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता हैं जो सर्दियों में उबला हुआ आंवला खाने से बॉडी में इम्मूनिटी पॉवर बढ़ता है।
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अगर आप को पाचन की शिकायत रहती है तो जरूर आप को उबला हुआ आंवला खाना शुरू कर देना चाहिए।
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उबला हुआ आंवला आंखों के लिए बेहद फायदेमंद होता है इसमें विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों को हेल्दी रखने में मदद करता है।
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इसमें विटामिन सी और ई दोनों पाए जाते हैं जो स्किन को अंदर से ग्लो करने में मदद करता है।