Author- Afsana 24/01/2024

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गठिया से बचने के लिए अवॉइड करें ये 10 फूड्स

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गठिया के मरीज

गठिया को अर्थराइटिस रोग नाम से भी जाना जाता है जिसमें शरीर के सभी जोड़ों, और शरीर के दूसरे हिस्सों में बेहद दर्द महसूस किया जाता है।

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परहेज 

 इस रोग के मरीजों को अपने खान पान पर अधिक ध्यान देने की जरूरत होती है, वरना ये रोग और अधिक बढ़ जाता है।

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शुगर

 अगर आप भी गठिया के मरीज हैं तो आप को मीठी चीजों से दूर रहना चाहिए जैसे आइसक्रीम, चॉकलेट, कैंडी और सबसे जरूरी मिठाई को गलती से भी नहीं खाना चहाइए।

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मीट 

 इस बीमारी से राहत के लिए आप को मीट का कम उपयोग करना चाहिए वरना आप के घुटनों में सूजन बढ़ सकती है।

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ग्‍लूटन फूड

गठिया के मरीज को मोटा अनाज का सेवन नहीं करना चाहिए, जिसमें शामिल गेहूं, ज्वार, और मेदा, हालांकि आप को ग्‍लूटन का सेवन पूरी तरह बंद नहीं करना चाहिए बस कम करना चाहिए।

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ऐल्कोहॉल

 इस बीमारी के मरीज को ऐल्कोहॉल का सेवन गलती से भी नहीं करना चाहिए, इसे आप के हड्डीयों में दर्द और अधिक बढ़ सकता है।

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नमक 

 गठिया में अधिक नमक का सेवन करना नुकसान दायक होता है इसलिए आप को सफेद नमक का सेवन कम करना चाहिए, इसके बदले आप काले नमक का सेवन कर सकते हैं।

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खट्टे फूड्स 

 इस बीमारी को आप खट्टे पदार्थ से परहेज कर के कंट्रोल कर सकते हैं, इमली जैसी खट्टी चीजों से दूरी पनाये रखें।

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फैटी फूड 

फैटी फूड खाने से शरीर में अधिक फैट जमा हो जाता है जो इस बीमारी में और अधिक परेशानी बढ़ा देता है।

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फास्ट फूड्स

 गठिया बीमारी में आप को किसी भी तरह का फास्ट फूड नहीं खाना चाहिए, इससे शरीर के किसी भी हिस्से में सूजन बढ़ सकती है।

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