रक्त को पतला कर स्ट्रोक से बचाती हैं ये नेचुरल चीज़ें

Author : Anshika Shukla Date : 27-01-2024

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अदरक

अदरक जिंजरोल से भरपूर होता है जो रक्त के थक्के के जोखिम को कम करता है और रक्त परिसंचरण में मदद करता है।  

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विटामिन ई

विटामिन ई एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट है जो दिल के स्वास्थ्य को बढ़ाता है, इसमें मौजूद प्रॉपर्टीज ब्लड को पतला करने में मदद करती हैं।  

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मछली का तेल

ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर, जो कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है, मछली का तेल प्राकृतिक रक्त को पतला करने का काम करता है।

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डीपफेक वीडियो

सोशल मीडिया पर इन दिनों डीपफेक शब्द का खास इस्तेमाल हो रहा है, आखिर ये क्या है?

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लाल मिर्च

लाल मिर्च हृदय स्वास्थ्य में महत्वपूर्ण योगदान देती है। इसमें मौजूद कैप्साइसिन ब्लड को पतला करने में मदद करता है।  

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हल्दी

हल्दी में मौजूद आयुर्वेदिक गुण रक्त को पतला करने में मदद करते हैं।  

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लहसुन

लहसुन एक प्राकृतिक रक्त पतला करने वाली दवा  है जो स्ट्रोक के जोखिम को कम करती है।

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ब्रोकली

विटामिन के से भरपूर ब्रोकली रक्त पतला करने वाली दवा के रूप में मदद करती है।  

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