Author : Anshika Shukla Date : 30-01-2024
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अखरोट ओव्यूलेशन को बढ़ावा देता है और शुक्राणु को स्वस्थ रखता है। वे ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो आपके गर्भधारण की संभावना को बढ़ाते हैं।
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टमाटर में लाइकोपीन होता है। लाइकोपीन को शुक्राणुओं की संख्या और गति में सुधार के लिए जाना जाता है।
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सरसों के बीज एक आवश्यक पोषक तत्व है जो शुक्राणुओं की संख्या और गतिशीलता को बढ़ाता है।
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खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं, यह एक अन्य एंटीऑक्सीडेंट है जो शुक्राणु पर पॉजिटिव प्रभाव डालता है।
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एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स प्रेगनेंसी के दौरान लाभकारी होते हैं।
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अंडे के योक में फोलिक एसिड होता है जो महिलाओं में गर्भधारण के बाद भ्रूण के विकास को बनाए रखने में मदद करता है।
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फर्टिलिटी बढ़ाने के लिए वसायुक्त खाद्य पदार्थ बहुत अच्छे होते हैं। चीज़ में मौजूद विटामिन डी , कैल्शियम ओवुलेशन को इम्प्रूव करने में मदद करता है।
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दाले स्पर्मिडीन - एक पॉलीमाइन जो प्रजनन क्षमता से सकारात्मक रूप से जुड़ा हुआ है - और फोलेट के अच्छे स्रोत हैं।