वज़न कम करने के लिए डाइट में शामिल करें ये अनाज

Author : Anshika Shukla Date : 02-02-2024

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जौ

जौ एक फाइबर युक्त अनाज है। इसमें बीटा-ग्लूकन होता है, और इसमें वसा और कैलोरी कम होती है, जो कुछ ही समय में वज़न को कम करने में आपकी मदद कर सकती है।

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ब्राउन राइस

ब्राउन राइस  कैलोरी में कम और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है जो वज़न कम करने में मदद करता है।  

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 कुट्टू

कुट्टू के आटे का नियमित सेवन वजन घटाने में काफी मदद कर सकता है।

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बाजरा 

बाजरा या रागी एक ग्लूटेन-मुक्त अनाज है जिसमें कैलोरी कम होती है जो आपके वज़न को बढ़ने नहीं देती।  

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दलिया

ओट्स खाने से आपको वजन कम करने में मदद मिल सकती है, क्योंकि इसमें फाइबर होता है जो पाचन स्वास्थ्य में सुधार करता है।

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साबुत राई

साबुत अनाज राई आसानी से पचने, फाइबर से भरपूर और कम कैलोरी वाली होती है, जो आपके वज़न को बढ़ने नहीं देती।  

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साबूदाना 

ग्लूटिन फ्री साबूदाना आपका वज़न कम करने में सहायक हो सकता है।  

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मसूर की दाल

मसूर की दाल कैलोरी में कम, आयरन और फोलेट से भरपूर होती है जो वज़न कम करने में मदद कर सकती है।  

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