Author : Anshika Shukla Date : 07-02-2024
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ब्लैक राइस एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जिससे कई बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।
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ब्लैक राइस के सेवन से पाचन दुरुस्त रहता है जिससे वजन भी नहीं बढ़ता।
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ब्लैक राइस के सेवन से दिल की बीमारी का खतरा भी कम होता है।
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ब्लैक राइस में मौजूद एंथोसायनिन से दिमागी बीमारियों से बचाव होता है।
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ब्लैक राइस में मौजूद एंथोसायनिन ब्लड में शुगर लेवल को नियंत्रित रखता है।
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इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण कैंसर से बचाव करने में मदद करते हैं।
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काले चावल का सेवन सूजन की समस्या के लिए भी उपयोगी हो सकता है।
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डाइट में काले चावल को शामिल करने से फैटी लिवर की समस्या का जोखिम कम हो सकता है।