Author- Afsana 3/03/2024
Credit- Google
Credit-Google
शुगर के मरीजों को खाने के उपर से नमक का सेवन करने से बचना चाहिए इससे शुगर लेवल बढ़ने का खतरा रहता है ।
Credit-Google
ब्लड में शुगर की मात्र अधिक होने पर शुगर की समस्या होती है जिसके लिए आप को चीनी का सेवन करना बंद कर देना चाहिए।
Credit-Google
आइसक्रीम में शुगर हाई लेवल पर पाया जाता है, जिसके सेवन से आप को बचना चाहिए।
Credit-Google
ब्लड शुगर बढ़ने का एक कारण ऑयली फूड भी होता है, इसलिए शुगर कंट्रोल रखने के लिए आप को ऑयली फूड से दूर रहना चाहिए।
Credit-Google
अधिकतर लोगों को मेदे से बनी ब्रेड और बाकी चीजे खूब पसंद आती हैं लेकिन मेदे की चीजे शुगर पेशेंट को बेहद नुकसान देता है साथ ही, शुगर लेवल भी बढ़ाता है।
Credit-Google
शुगर को कंट्रोल रखने के लिए आलू और सोयाबीन का सेवन नहीं करना चाहिए। ।
Credit-Google
कोल्ड ड्रिंक डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे ज्यादा नुकसानदायक है, इससे शुगर लेवल तेजी से बढ़ता है।
Credit-Google
घी शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ाने का काम करता है, जिस कारण इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक साबित होता है।