Author- dnpnewsdesk 10/03/2024
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सेब में पोषणकारी तत्व, फाइबर और विटामिन सी की अच्छी मात्रा होती है, जो हृदय स्वास्थ्य को अच्छा बनाए रखने में मददगार है।
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प्याज में कार्बनिक सल्फर यौगिक होते हैं, जो उन्हें तीखा, मजबूत स्वाद और गंध देते हैं और हार्ट को मजबूत रखने में सहायक है ।
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ब्रोकोली आपके दिल की सेहत के लिए काफी अच्छा होता है। इसमें फाइबर, फैटी एसिड और विटामिन भरपूर मात्रा में होते हैं, जो शरीर में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
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दिल के मरीजों के लिए रामबाण है लहसुन का सेवन ।
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गाजर बीटा-कैरोटीन फाइबर एंटीऑक्सिडेंट कैल्शियम समेत कई आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरा हुआ है जो दिल के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैल।
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शिमला मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन, विटामिन-सी जैसे तत्व होते है जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करते है।
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टमाटर में लाइकोपीन भरपूर मात्रा में होता है। इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट दिल के रोगों से राहत दिलाते है।
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जामुन में उच्च मात्रा में पोटैशियम होता है, जो हृदय संबंधी बीमारियों को दूर रखने में बेहद फायदेमंद है ।
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