Author- dnpnewsdesk 13/03/2024
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दही में 0.5-2.0 ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है। दूध में मौजूद लैक्टोज खाने वाले सूक्ष्मजीव उसमें अल्कोहल पैदा करते हैं।
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केक में 0.5 ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है,अल्कोहल खाना पकाने के दौरान उत्पाद में इस स्वाद को फैलाने में भूमिका निभाता है।
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कॉनडिमेंट्स जैसे मस्टर्ड, सोया सॉस में 1.5-2.0 ABV मात्रा तक का अल्कोहल होता है।
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कोम्बुचा एक काली चाय है जिसमें SCOBY नामक बैक्टीरिया के लिए चीनी मिलाया जाता है, जो पेय का स्वाद और तीव्रता पैदा करता है। इसमे लगभग 0.5-5% ABV तक का अल्कोहल होता है।
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विनेगर में 0.1-0.4%ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है, यहां तककि सेब साइडर विनेगर को भी अंतिम उत्पाद प्राप्त करने के लिए अल्कोहल किण्वन प्रक्रिया से गुजरना होता है।
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फ्रूट जूस में 0.4-0.5 ABV तक का अल्कोहल होता है, एक लीटर अंगूर का रस या एक लीटर संतरे का रस, समय बीतने के साथ अल्कोहल के स्तर में वृद्धि करता है।
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ब्रेड में 1.18-1.28%ABV तक का अल्कोहल मौजूद होता है, यीस्ट के वजह से पैदा हुआ अल्कोहल सभी ब्रेड में होता है,चाहे वह कमर्शियल रूप से तैयार किया गया हो या पारंपरिक रूप से।
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केले में 0.2-0.5 ABV तक का ऐल्कहॉल मौजूद होता है, ये प्राकृतिक तरीके से ही उत्पन्न होता है।
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