Author- Afsana  17/03/2024

Credit- Freepik

दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं ये 8 खाने की चीजें

Credit-Freepik

चाय

चाय के शौकीन भारत में अधिकतर लोग हैं लकिन चाय को 1 बार से ज्यादा बार गर्म कर के पीने से पेट में गैस की समस्या के साथ पाचन भी कमजोर होता है।

White Line

Credit-Freepik

अंडा

अंडा प्रोटीन का बेहतर सोर्स माना जाता है लेकिन इसे भी दोबारा गर्म करने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे भी डाइजेशन पर बुरा प्रभाव पड़ता है।

White Line

Credit-Freepik

पालक की सब्जी

 पालक को बार-बार गर्म करने पर इसमें कार्सिनोजेनिक कंपाउंड जन्म लेता है जिससे शरीर में कैंसर जैसी गंभीर बीमारी होने की आशंका बढ़ जाती है।

White Line

Credit-Freepik

चावल

चावल 1 बार से अधिक बार गर्म कर के नहीं खाना चाहिए, इसको बार-बार गर्म कर के खाने से फूड पोइसोनिंग की समस्या होती है।

White Line

Credit-Freepik

आलू

आलू का सेवन सभी करते हैं लेकिन इसे एक बार से ज्यादा गर्म करने पर इससे शरीर में लकवा की परेशानी होने की संभावना हो जाती है।

White Line

Credit-Freepik

चिकन

चिकन को बार-बार गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन डी-ग्रेड होने लगते है जिससे पाचन में कठिनाई आने लगती है।

White Line

Credit-Freepik

मशरूम्स 

मशरूम का स्वाद सभी को पसंद है लेकिन ये भी दोबारा गर्म करने पर पाचन के साथ स्वास्थ पर भी बुरा असर डालता है, जिसके चलते पेट में दर्द और उलटी जैसी परेशानी होने लगती है।

White Line

Credit-Freepik

कुकिंग आयल

भोजन में उपयोग किए जाने वाले आयल का इस्तेमाल सभी करते हैं लेकिन एक ही तेल को बार-बार गर्म कर के सेवन करने से ये शरीर की नसों को ब्लॉक कर देता है जिससे स्वास्थ्य समस्या बढ़ जाती है।

White Line