Author- Afsana  22/03/2024

Credit- Freepik

होली पर बनाएं गुजिया, यहां देखें रेसिपी

Credit-Freepik

गुजिया बनाने की सामग्री

2 कप मेदा, घी, 1 कप खोया, 1 कप चीनी, 1 चम्मच इलायची पॉउडर, 7-8 बारीक कटे हुए बादाम, कद्दूकस किया हुआ बादाम, किशमिश और पानी।

White Line

Credit-Freepik

बनाने का तरीका

गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मेदा गूथना होगा जिसे थोड़े से घी और पानी की मदद से अच्छे से गूंथ लें, इसके बाद आटे को तकरीबन आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए ढक कर रख दें।

White Line

Credit-Freepik

स्टफिंग करें तैयार

 स्टफिंग के लिए सबसे पहले खोया को अच्छे से भून लें और इसे ठंडा होने के बाद इसमें इलायची पॉउडर, और किशमिश मिला दें और छोड़ दें चाहें तो आप उसमें अपने मन का मेवा ऐड कर सकते हैं।

White Line

Credit-Freepik

लोई बनाए

गुथे हुए मेदे के सेट हो जाने के बाद उसकी छोटी-छोटी लोई बना लें और उसमें स्टफिंग भर दें, और उसे गुजिया मशीन में रख कर अच्छे से शेप दे दें ।

White Line

Credit-Freepik

ध्यान रहें ये बात

गुजिया को शेप देने से पहले उसकी किनारियों पर हल्का पानी का लेप लगा कर ही उसे बंद करें इससे आप की गुजिया के खुलने का डर नहीं रहेगा।

White Line

Credit-Freepik

गुजिया को तलें

गुजिया की अच्छी स्टफिंग और शेप देने के बाद एक कढ़ाई लें और उसमें घी डालें घी गर्म होने पर गुजिया को उसमें डाल कर अच्छे से हल्की आंच पर पकाएं, गुजिया के हलके ब्राउन होने पर उसे बाहर निकाल लें।

White Line

Credit-Freepik

चाशनी बनाएं

गुजिया को आप चाशनी के साथ खाना पसंद करते हैं तो इसके लिए आप को एक बर्तन में चीनी और पानी मिला कर अच्छे से पका लेना है चाशनी के हल्का गाढ़ा होने पर उसमें गुजिया को डाल दें।

White Line

Credit-Freepik

गुजिया तैयार है

इस आसान रेसिपी के साथ होली पर खाई जाने वाली आप कि टेस्टी गुजिया तैयार है अब आप इसे अपने परिवाए के साथ एन्जॉय कर के खा सकते हैं।

White Line