Author- Afsana 22/03/2024
Credit- Freepik
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2 कप मेदा, घी, 1 कप खोया, 1 कप चीनी, 1 चम्मच इलायची पॉउडर, 7-8 बारीक कटे हुए बादाम, कद्दूकस किया हुआ बादाम, किशमिश और पानी।
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गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मेदा गूथना होगा जिसे थोड़े से घी और पानी की मदद से अच्छे से गूंथ लें, इसके बाद आटे को तकरीबन आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए ढक कर रख दें।
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स्टफिंग के लिए सबसे पहले खोया को अच्छे से भून लें और इसे ठंडा होने के बाद इसमें इलायची पॉउडर, और किशमिश मिला दें और छोड़ दें चाहें तो आप उसमें अपने मन का मेवा ऐड कर सकते हैं।
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गुथे हुए मेदे के सेट हो जाने के बाद उसकी छोटी-छोटी लोई बना लें और उसमें स्टफिंग भर दें, और उसे गुजिया मशीन में रख कर अच्छे से शेप दे दें ।
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गुजिया को शेप देने से पहले उसकी किनारियों पर हल्का पानी का लेप लगा कर ही उसे बंद करें इससे आप की गुजिया के खुलने का डर नहीं रहेगा।
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गुजिया की अच्छी स्टफिंग और शेप देने के बाद एक कढ़ाई लें और उसमें घी डालें घी गर्म होने पर गुजिया को उसमें डाल कर अच्छे से हल्की आंच पर पकाएं, गुजिया के हलके ब्राउन होने पर उसे बाहर निकाल लें।
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गुजिया को आप चाशनी के साथ खाना पसंद करते हैं तो इसके लिए आप को एक बर्तन में चीनी और पानी मिला कर अच्छे से पका लेना है चाशनी के हल्का गाढ़ा होने पर उसमें गुजिया को डाल दें।
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इस आसान रेसिपी के साथ होली पर खाई जाने वाली आप कि टेस्टी गुजिया तैयार है अब आप इसे अपने परिवाए के साथ एन्जॉय कर के खा सकते हैं।