Author- dnpnewsdesk 23/03/2024
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आलू के अधिक इस्तेमाल से शरीर में पोटैशियम का लेवल बढ़ जाता है जिससे हाइपरकलेमिया का कारण बनता है।
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आलू का ज्यादा अधिक मात्रा में सेवा करने से आपको ऐलर्जी का खतरा हो सकती है।
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रिसर्च के मुताबिक हफ्ते में चार या उससे अधिक बार बेक्ड, उबले या मैश्ड आलू नहीं खाने चाहिए , क्योंकि उसकी वजह से ब्लड प्रेशर का खतरा बढ़ता है।
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ज्यादा आलो खाने से चर्बी बढ़ती है, क्योंकि आलू कार्ब युक्त तो होता है और यह हैवी वेट फूड की लिस्ट में आता।
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ज्यादा अधिक मात्रा में आलू का उपभोग करने से आपको सास लेने में भी दिक्कत महसूस हो सकती है।
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आलू का ज्यादा सेवन करने से पाचन संबंधित परेशानी हो सकती है क्योंकि आलू की तासीर गर्म होती है।
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ज्यादा अधिक मात्रा में आलू का सेवन करने से आपको डायबिटीज का खतरा भी हो सकता है।
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