रोटी को गैस पर सेकना सही या गलत?

Author-  Anjali Wala 03/04/2024

Credit- Google Images

रोटी गैस पर सेंकते

कुछ लोग समय की कमी के चलते और कई बार आदत होने के कारण तवे पर न सेंककर रोटी को गैस पर ही सेंकते है।

White Line

Credit- Google Images

 एयर पोल्यूटेंट 

इस तरह से रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक एयर पोल्यूटेंट निकलते है, जो शरीर के लिए नुकसानदायक बताए गए है।

White Line

Credit- Google Images

 तवे पर घुमाकर सेंके 

शरीर को हेल्दी रखने के लिए तवे पर घुमाकर ही रोटी सेंके। 

White Line

Credit- Google Images

सांस संबंधी बीमारी

आंच पर रोटी सेंकने से सांस संबंधी बीमारी होने का खतरा बढ़ सकता है। क्योंकि कार्बन मोनोऑक्साइड नाइट्रोजन डाइऑक्साइड हानिकारक है।

White Line

Credit- Google Images

दिल संबंधी बीमारियां 

आंच पर सिंकी रोटी खाने से दिल संबंधी बीमारियां भी हो सकती है। चूल्हे के बारीक कण रोटी में चले जाते है। 

White Line

Credit- Google Images

उल्टी की समस्या

तवे पर डायरेक्टर रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक हवा भर जाती है। जिस कारण ये रोटी खाने से उल्टी की समस्या भी हो सकती है।

White Line

Credit- Google Images

कैंसर का खतरा 

तवे पर रोटी सेंकने से कैंसर का खतरा भी बढ़ सकता है। क्योंकि गैस पर सीधे रोटी सेंकने से इसमें हानिकारक गैस भर जाती है।

White Line

Credit- Google Images

कार्सिनोजेनिक 

रिसर्च के मुताबिक तेज आंच पर खाना पकाने से कार्सिनोजेनिक पैदा हो सकते हैं जिन्हें शरीर के अंगों के लिए सही नहीं माना जाता है।

White Line

Credit- Google Images

 रोटी को घुमाकर सेंके

रोटी को सेंकने के लिए कॉटन के कपड़े का इस्तेमाल करें और रोटी को घुमाकर सेंके।

White Line

Credit- Google Images

White Line

Credit- Google Images

Also Read