Author- Anjali Wala 14/04/2024
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सिंघाड़े का आटा अनाज नहीं बल्कि फलाहर की श्रेणी में आता है लेकिन इससे शरीर की कई परेशानियों को दूर रख सकते हैं।
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अगर मोटापे से परेशान है तो सिंघाड़े के आटे का सेवन जरूर करें क्योंकि इससे भूख जल्दी नहीं लगती है।
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हड्डियों के लिए भी सिंघाड़े का आटा बेहद फायदेमंद है और इसमें भरपूर मात्रा में कैल्शियम मौजूद होता है।
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ब्लड प्रेशर की समस्या वाले लोगों के लिए सिंघाड़े का आटा किसी वरदान से कम नहीं है क्योंकि यह उच्च रक्तचाप के जोखिम को कम करता है।
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त्वचा और बालों के लिए भी सिंघाड़े का आटा कारगर है और इससे बाल झड़ने की समस्या खत्म होती है और स्किन ग्लोइंग बनता है।
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पाचन में भी सिंघाड़े का आटा अपने उच्च फाइबर गुणों की वजह से काफी सहायक होता है।
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सिंघाड़े के आटे में पोटेशियम की मात्रा भरपूर होती है और सोडियम की मात्रा कम होती है जिसकी वजह से यह शरीर में पानी बनाए रखने में मदद करता है।
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सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन, मैंगनीज जैसे मिनरल्स थायराइड की रोकथाम में अहम भूमिका निभाते हैं।
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फास्फोरस, आयरन, कैल्शियम, जिंक से भरपूर सिंघाड़े का आता ऊर्जा प्रदान करने का बढ़िया स्रोत है।
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