Author- Afsana 20/04/2024
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गर्भवती महिलाओं को प्रेगनेंसी के दौरान स्टोबेरी का सेवन करना फायदेमंद होता है, इसके पौष्टिक गुड महिला को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।
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गर्मियों के मौसम में प्रेगनेंसी के दौरान आम का भी सेवन किया जा सकता है, इसमें विटामिन A, C, E के साथ मैग्नीशियम, पोटैशियम के तत्व भी शामिल होते हैं जो इस स्थिति में महिला को लाभ पहुंचाते हैं।
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सेब का नियमित सेवन करने से प्रेग्नेंट महिला का पाचन दुरुस्त रेहता है, जिससे उनको किसी भी समस्या का सामना नहीं करना पड़ता ।
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प्रेगनेंसी के समय महिलाओं को संतरे का सेवन इस लिए करना जरूरी है क्योंकि इसमें प्रोटीन,कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम के भरपूर गुण शामिल होते हैं जिसकी महिला को बेहद जरूरत भी होती है।
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प्रेग्नेंट महिलाएं केले का भी सेवन कर सकती हैं, इससे उनको एनर्जि भी प्राप्त होगी ।
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अनार खाने से महिलाओं में खून की कमी नहीं होगी, जिसके साथ गर्भ में पल रहे बच्चे का स्वास्थ्य भी दुरुस्त रहेगा।
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प्रेगनेंसी के समय कीवी का सेवन करना सेहत को लाभ पहुंचाएगा, इससे आपको अच्छा टेस्ट भी मिलेगा।
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अमरूद में वो सभी पौष्टिक तत्व शामिल होता है जिसकी जरूरत एक गर्भवती महिला को होती है इसलिए प्रेग्नेंट महिलाएं अमरूद का भी सेवन करें।
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एवोकाडो का सेवन करने से शरीर में भरपूर एनर्जि बनी रहती है, इस कारण प्रेगनेंसी के दौरान महिलाओं को इसका सेवन जरूर करना चाहिए।
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सभी फलों की तरह जामुन का भी सेवन गर्भवती महिलाओं को लाभ देता है, इसका सेवन महिलयों को दिन के समय करना चाहिए।