Author- Afsana 25/04/2024
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क्रिस्पी फ्राइड फूड बनाने का सबसे आसान तरीका है कि आप अपने फूड पर ब्रेडक्रंब या कॉर्नस्टार्च को पीस कर कोटिंग करें और फिर डीप फ्राई करें इससे आपका फूड काफी क्रिस्पी बनेगा।
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अगर आप कम टेम्परेचर वाले ऑयल में ही फूड को डाल देते हैं तो इससे भी आपका फूड करारा बनी होता, इसके लिए तिल को पहले अच्छे से पकने दें और फिर उसका इस्तेमाल करें।
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अगर आप अपने फूड को एक साथ फ्राई करने के लिए तेल में डाल देते हैं तो उस स्थिति में भी फूड क्रिस्पी नहीं होता, जिसके लिए आपको कम पिसीज को फ्राई करना चाहिए।
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अक्सर आपने देखा होगा की बाजार के फ़ूड को डबल फ्राई करके दिया जाता है क्योंकि इससे फूड अधिक क्रंची होता है, ठीक इसी तरह आपको भी अपने घर को फूड को भी डबल फ्राई करना चाहिए।
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बार-बार एक ही तेल को यूज करने से भी फूड क्रिस्पी नहीं होता है, इसके लिए आपको नय तेल का इस्तेमाल करना चाहिए।
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फूड को क्रिस्पी बनाने के लिए आप मेदा और अरारोट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इससे भी फूड काफी क्रिस्पी होता है।
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अक्सर तेज आंच पर फूड को पकाने पर फूड क्रिस्पी नहीं हो पाता है, इसके लिए आपको धीमे आंच पर पकाना चाहिए।
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आपको अपने फूड को क्रिस्पी बनाने के लिए इन सभी टिप्स को फॉलो करना चाहिए, जिससे आपका फूड बेहद टेस्टी के साथ क्रिस्पी भी बनेगा।