Author- Afsana 30/04/2024
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ब्रोकली में Vitamin K के साथ विटामिन सी और डायटरी के पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में शामिल होते हैं, जिसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
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पालक विटामिन के के साथ बीटा कैरोटीन का भी अच्छा स्त्रोत माना जाता है, इसका सेवन करने से आँखों की रोशनी के साथ बॉडी इम्यूनिटी भी स्ट्रॉंग होती है।
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केला अपने डाइट में निरंतर शामिल करने से विटामिन के की कमी से सुरक्षित रहा जा सकता है, जिसके लिए आपको पका हुआ केला खाना होगा।
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विटामिन के से भरपूर खाद्य पदार्थों में डेयरी प्रोडक्ट्स चीजें भी आती हैं जिसमें पनीर, दूध भी शामिल होता है।
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विटामिन के की कमी को दूर करने के लिए आप चुकंदर, सेब अनार आदि फलों का सेवन कर सकते हैं।
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अंडा और मछ्ली शरीर को भरपूर पौष्टिक देता है, जिसकी मदद से शरीर में विटामिन के की कमी को भी पूरा किया जा सकता है।
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शलजम में भी विटामिन के प्रचुर मात्रा में शामिल होता है, जिसका सेवन करने से हड्डियों को भी मजबूती मिलती है।
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चुकंदर शरीर में खून का स्तर बढ़ाने के साथ विटामिन के की कमी को भी पूरा करने में खूब मदद करता है।
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पत्ता गोभी में विटामिन के के साथ विटामिन सी और विटामिन ए और पोलिफेनोल्स भी शामिल होता है, जो शरीर को कई रोगों से मुक्त रखने में मदद करता है।
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केल सभी हरी पट्टेदात सब्जियों में से सबसे अधिक विटामिन के का स्त्रोत है जिसमें प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स भी शामिल है, जो स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाता है।