Author- DNP NEWS DESK 01/05/2024

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किन लोगों को भिंडी से करना चाहिए परहेज़?

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किन्हें करना चाहिए परहेज़ 

वैसे तो भिंडी में विटामिन, फाइबर और मिनरल पाए जाते हैं। लेकिन इस सब्जी का सेवन हर कोई नहीं कर सकता। आइए जानते है की किन लोगों को भिंडी खाने से हो सकता है नुक्सान। 

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ब्लड क्लॉटिंग की दिक्कत 

जिन लोगों को ब्लड क्लॉटिंग की समस्या है उन्हें भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकि भिंडी में विटामिन के होता है जो ब्लड क्लॉटिंग में अहम रूप से काम करता है। 

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कोलेस्ट्रॉल की परेशानी 

अगर आपका कोलेस्ट्रॉल हाई है तो आपको भिंडी का सेवन कम से कम करना चाहिए तथा भिंडी में कम तेल और मसाले का प्रयोग करना चाहिए। 

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एलर्जी की समस्या

अगर आपको किसी चीज़ से एलर्जी है तो आपको भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए, इससे आपकी एलर्जी और भी ज्यादा बढ़ सकती है। 

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किडनी स्टोन की दिक्कत 

अगर आपकी किडनी में स्टोन है तो आपको भिंडी अवॉइड करनी चाहिए क्योकि भिंडी में ऑक्सलेट बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है। 

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 कमजोर पाचन

अगर आपका पाचन तंत्र कमजोर है तो भिंडी का सेवन कम से कम करना चाहिए, क्योकि इससे आपको डाइजेशन में दिक्कत हो सकती है।

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गैस की समस्या

गैस की समस्या होने के दौरान भिंडी का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकिं इससे आपकी समस्या बढ़ सकती है। 

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कब्ज से परेशान 

भिंडी में फाइबर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है तथा इससे आपको पेट दर्द के साथ कब्ज की समस्या भी हो सकती है।  

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