Author- DNP News Desk 02 /05/2024
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गर्मियों के मौसम के साथ आम का सीजनभी आ गया है | ये मीठे मीठे रसीले आम हर किसी को पसंद होते है | आइए जानते है की क्यों आम को खाने से पहले भिगो के रखना चाइए |
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आम में फाइटिक एसिड होता है | जिससे शरीर में गर्मी बढ़ती है | तो आम को भिगो कर रखने से फाइटिक एसिड कम होने में मदद मिलती है
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आम फैट कम करने में भी काम आता है | इसमें फाइटो केमिकल्स की मात्रा अधिक होती है , ऐसे में इन्हें पानी में भिगो कर रखने से ये पानी सोखते है जिससे ये नेचुरल फैट बस्टर का काम करते है |
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आम खाने से इम्युनिटी बढ़ती है | ये डाइजेशन और आंतों का ध्यान भी रखता है | आम के फाएदे पाने के लिए इसे पानी में भिगो कर ही खाए |
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पेट फूलने की समस्या है तो आम को भिगो कर ही खाए | थर्मोजेनिक असर कम होता है भिगोने से जिससे पेट दर्द में आराम और गर्मी कम होती है |
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आम खाने से ज्यादा तर लोगों के पिम्पल या मुहासे निकल आते है | ये आम में मौजूद गर्मी से होते है | तो आम को भोगो कर खाने से इसकी गर्मी कम हो जाती है |
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आम की तासीर गर्म होती है | जिससे कई शारीरिक दिक्कतें हो सकती है | ऐसे में उसे ठंडा करने के लिए पानी में भिगो कर रखना चाहिए |
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आम को पकाने के लिए कई कीटनाशक का इस्तेमाल होता है | जिसे खाने से स्किन इन्फेक्शन और पेट की समस्या हो सकती है | तो आम को भिगो कर ही खाए जिससे कीटनाशक कम हो सकता है |
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आम की गर्मी कम करने के लिए उन्हें 15-30 तक भिगो कर रखें | उसके बाद उन्हें ठंडा करके खाए |