Author- DNP NEWS DESK 06/05/2024
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डायबिटीज के पेशेंट्स को अपने खान-पान का बहुत ध्यान रखना चाहिए तथा लापरवाही नहीं करनी चाहिए। वैसे तो शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए फल खाना अच्छा होता है लेकिन ऐसे कई फल है जिसको खाने से आपका शुगर लेवल बढ़ सकता है। आएये जानते है की डायबिटीज में किन फ्रूट्स को करें अवॉइड।
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डायबिटीज पेशेंट्स को आम का सेवन कम से कम करना चाहिए क्योकि आम में नेचुरल शुगर पाया जाता है। इसका सेवन करने से शुगर लेवल बढ़ सकता है।
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डायबिटीज में चीकू का सेवन नहीं करना चाहिए क्योकिं इसमें बहुत ज्यादा मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है जिससे रक्त शर्करा बढ़ सकता है।
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डायबिटीज के मरीजों को तरबूज के सेवन से बचना चाहिए क्योकि तरबूज की जीआई वैल्यू 72 के आसपास होती है तथा यह शुगर लेवल को बढ़ा सकती है।
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डायबिटीज पेशेंट्स को केले का सेवन कम से कम करना चाहिए क्योकि केला में कार्ब्स बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता है जो डायबिटीज पेशेंट्स के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
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खजूर में नेचुरल शुगर बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है जिससे डायबिटीज पेशेंट्स को दिक्कत हो सकती है तथा खजूर का सेवन उन्हें कम से कम करना चाहिए।
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अंगूर में नेचुरल शुगर हाई होता है तथा इसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
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अनानास में कार्ब्स की मात्रा अधिक होती है तथा इसका सेवन करने से शुगर लेवल बढ़ सकता है।