Author- DNP NEWS DESK 06/05/2024
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गर्मियों में रायता खाना सभी को पसंद है। रायता का सेवन करने से हमारा पेट ठंडा रहता है तथा पाचन भी सही तरीके से होता है। इस गर्मी हफ्ते के सातों दिन बनाएं ये सात अलग तरह के रायता।
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खीरे का रायता सभी को बहुत पसंद आता है। कसे हुए खीरे को ठन्डे-ठन्डे दही में मिलाए और नमक और जीरा पाउडर ऊपर से छिड़क दें।
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ठन्डे दही में कुरकुरी बूंदी को मिलकर पांच मिनट क लिए छोड़ दें फिर उसमे नमक और मसाले डाल कर परोस दें।
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प्याज और टमाटर को बारीक काटकर दही में मिलादे और निम्बू निचोड़ दें ऊपर से मसाले डाल कर खाने का आनंद लें।
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पालक का रायता बहुत हेल्दी होता है। पालक को उबालकर दही में डालें और फिर इसमें मसाले डाल लें। पराठे के साथ यह रायता बहुत स्वादिस्ट लगता है।
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वैसे तो ज्यादातर रायता नमकीन होता है, लेकिन अगर आपको मीठा रायता चाहिए तो आप अनार को दही में डाल कर रायता तैयार कर सकतें हैं।
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गाज़र को कद्दूकस करलें फिर उसे दही में डालकर मसाला मिलादें। आप इसे राइस के साथ खा सकतें हैं।
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पुदीना का रायता बहुत ही स्वादिस्ट होता है और आप इसे रोटी या पराठा के साथ खा सकतें है।