Author- Naaz Parveen 18/05/2024
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अक्सर लोग अपने खानों को सड़ने व बेकार होने से बचाने के लिए उसे फ्रिज में रख देते हैं। लेकिन, ऐसा करना काफी नुकसानदायक हो सकता है। चलिए जानते हैं कि, हें किन चीजों को और क्यों फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
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हर कोई ब्रेड को फ्रिज में ही रखता है लेकिन, ऐसा करने से ब्रेड काफी ज्यादा सख्त हो जाते हैं और खाने लायक नहीं बचते।
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टमाटर को नॉर्मल टेम्प्रेचर में ही रखना चाहिए इन्हें फ्रिज में रखने से इनका टेस्ट बदल जाता है और यह जल्द खराब हो सकते हैं।
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कॉफ़ी को फ्रिज में रखने से उसकी सारी नमी सूख जाती है, जिससे उसका स्वाद अच्छा नहीं रहता। इसे आप किसी डब्बे में करके सुखी जगह रख सकते हैं।
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प्याज को खुली और हवादार जगह में रखना चाहिए। इन्हें फ्रिज में रखने से यह जल्दी सड़ने लगते है और इनकी नमी भी तेज़ी से सूख जाती है।
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लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, ऐसा करने से वह टाइम से पहले ही अंकुरित हो जाते हैं।
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प्याज की तरह आलू को भी एक हवादार जगह की जरुरत होती है, इन्हें फ्रिज में रखने से यह जल्दी सड़ और अंकुरित हो सकते हैं।
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शहद को फ्रिज में रखने से यह जमना शुरू हो जाता है और जिससे इसका इस्तेमाज करना भी मुश्किल हो सकता है ।