Author- Naaz Parveen 18/05/2024

Credit- Google Images

गलती से भी फ्रिज में न रखें ये खाने की चीजें, पड़ सकता है भारी

Credit-Freepik

फ्रिज में न रखें ये चीजें 

अक्सर लोग अपने खानों को सड़ने व बेकार होने से बचाने के लिए उसे फ्रिज में रख देते हैं। लेकिन, ऐसा करना काफी नुकसानदायक हो सकता है। चलिए जानते हैं कि, हें किन चीजों को और क्यों फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।

White Line

Credit-Freepik

ब्रेड 

हर कोई ब्रेड को फ्रिज में ही रखता है लेकिन, ऐसा करने से ब्रेड काफी ज्यादा सख्त हो जाते हैं और खाने लायक नहीं बचते।

White Line

Credit-Freepik

टमाटर 

टमाटर को नॉर्मल टेम्प्रेचर में ही रखना चाहिए इन्हें फ्रिज में रखने से इनका टेस्ट बदल जाता है और यह जल्द खराब हो सकते हैं।

White Line

Credit-Freepik

कॉफ़ी 

कॉफ़ी को फ्रिज में रखने से उसकी सारी नमी सूख जाती है, जिससे उसका स्वाद अच्छा नहीं रहता। इसे आप किसी डब्बे में करके सुखी जगह रख सकते हैं।

White Line

Credit-Freepik

प्याज 

प्याज को खुली और हवादार जगह में रखना चाहिए। इन्हें फ्रिज में रखने से यह जल्दी सड़ने लगते है और इनकी नमी भी तेज़ी से सूख जाती है।

White Line

Credit-Freepik

लहसुन 

लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, ऐसा करने से वह टाइम से पहले ही अंकुरित हो जाते हैं।

White Line

Credit-Freepik

आलू 

प्याज की तरह आलू को भी एक हवादार जगह की जरुरत होती है, इन्हें फ्रिज में रखने से यह जल्दी सड़ और अंकुरित हो सकते हैं।

White Line

Credit-Freepik

शहद 

शहद को फ्रिज में रखने से यह जमना शुरू हो जाता है और जिससे इसका इस्तेमाज करना भी मुश्किल हो सकता है ।

White Line