Author- Afsana 23/05/2024
Credit- Freepik
Credit-Freepik
उबले हुए आलू के कई तरह के डिशेज बनाएं जाते हैं, जिसका सेवन हम सभी खूब शोक से करते हैं, वहीं कुछ लोग उबले हुए आलू को फ्रिज में रख कर इस्तेमाल करते हैं। तो क्या ऐसा करना चाहिए या नहीं चलिए जानते हैं।
Credit-Freepik
हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार उबले हुए आलू को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि ऐसा करने से उसमें मौजूद स्टार्च शुगर में बादल जाता है, जिसका सेवन करना सेहत के लिए अच्छा नहीं है।
Credit-Freepik
कई घरों में आलू को रात में उबाल कर फ्रिज में रख देते हैं जिसका सुबह इस्तेमाल किया जाता है, जो सेहत के लिए बेहद खतरनाक साबित होता है।
Credit-Freepik
फ्रिज में केवल उबले हुए आलू ही नहीं फ्रिज में कच्चे आलू रखना भी मना है। जिसका कारण है कि आलू में कई तरह के रासायनिक रिएक्शन हो जाते हैं जिससे आलू खराब भी जल्दी हो जाते हैं।
Credit-Freepik
आलू को फ्रिज में रखने से उसमें शामिल शुगर एमिनो एसिड ऐस्परैगिन के साथ मिलकर ऐक्राईलामाइड एसिड बनाता है, बता दें इस ऐक्राईलामाइड का इस्तेमाल प्लास्टिक बनाने में किया जाता है। इसलिए फ्रिज में आलू नहीं रखना चाहिए।
Credit-Freepik
आलू को फ्रिज में रखने से वो बेस्वाद हो जाता है, जिससे उसका सेवन भी नहीं किया जा सकता, इसलिए अगर आप भी फ्रिज में आलू रखते हैं तो आज ही बंद कर दें।
Credit-Freepik
सभी सब्जियों की तरह आलू में भी कई तरह के पौषक तत्व शामिल होते हैं, जोकि फ्रिज में रखने से नष्ट हो जाते हैं जिससे इसका सेवन करने से सेहत को कोई लाभ नहीं बल्कि नुक्सान होता है।
Credit-Freepik
आलू को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए किसी फ्रिज की जरूरत नहीं हैं, इसे खुली हवा में रख दें याद रहे कि इसे एक के ऊपर एक ना रखें ऐसा करने से नीचे के आलू खराब हो सकते हैं।