Author- Afsana 27/05/2024
Credit- Freepik
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बाकी सभी चीजों की तरह टमाटर को भी कई दिनों तक फ्रेश रखने के लिए कुछ लोग इसे भी रेफ्रिजरेटर में रखकर इसका सेवन करते हैं, क्या ऐसा करना सही है या गलत जानिए यहां।
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डायटिशियन की माने तो फ्रिज में रखे टमाटर का सेवन करने की सलाह वह कभी नहीं देते हैं, क्योंकि उनका कहना है कि फ्रिज में रखे टमाटर का सेवन करने से सेहत को कई बड़ी स्वास्थ्य बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है।
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टमाटर में कारोटेनॉयड एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो टमाटर को प्राकृतिक लाल रंग देने में मदद करता है। लेकिन फ्रिज में रखने से ये ग्लाइकोएल्कलॉयड में परिवर्तित हो जाता है, जो आंतों को नुकसान पहुंचाने का काम करता है।
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टमाटर को फ्रिज में रखने से उसके स्वाद और सुगंध में भी पूरी तरह बदलाव आ जाता है जिससे टमाटर खट्टे हो जाते हैं, इन सभी समस्याओं से बचने के लिए टमाटर को फ्रिज में रखने से हमेशा बचें।
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इन सभी बदलावों को देखते हुए फ्रिज में टमाटर रखने से मना किया जाता है, साथ ही इससे स्वास्थ्य पर कई हानिकारक प्रभाव भी पड़ते हैं।
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लंबे समय तक फ्रिज में टमाटर को रखकर सेवन करने से पाचन तंत्र कमजोर और उल्टी, दस्त के साथ किडनी भी प्रभावित हो जाती है।
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फ्रिज में अधिक कूलिंग होने के कारण टमाटर के अंदर की झिल्ली नुमा परत टूट जाती है, जिससे टमाटर जल्दी पिलपिले होकर सड़ भी जाते हैं।
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अगर आपको टमाटर स्टोर करना है तो उसके लिए टमाटर को फ्रिज में नहीं बल्कि रूम टेम्प्रेचर पर रखें, और बाजार से उतना ही लाएं जितना 2-3 दिन में खत्म हो सके।