Author- Afsana 28/05/2024
Credit- Freepik
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अदरक और लहसुन को फ्रेश रखने के लिए अधिकतर लोग इसे फ्रिज में रख देते हैं, लेकिन ये दोनों ऐसी सब्जियां हैं जिसे रेफ्रिजरेटर में रखने से कई बड़े नुकसानों को भी झेलना पड़ता है।
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फ्रिज में इन दोनों चीजों को रखने से ये ज्यादा कूलिंग के कारण जल्दी सूख जाते हैं, जिसे लहसुन एक रबड़ का रूप भी ले लेती है।
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फ्रिज में अदरक को बाकी सभी सब्जियों के साथ रखने से वो नम हो जाती है, जिस कारण समय से पहले ही खराब हो जाती है और बाकी सब्जियों को भी ये प्रभावित कर सकती है।
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फ्रिज में लहसुन रखने से भी सख्त मना करा जाता है क्योंकि ये फ्रिज में लंबे समय तक फ्रेश नहीं बल्कि इसमें फफूंद लग जाते हैं, जिसका अर्थ है कि लहसुन पूरी तरह खराब हो चुका है।
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फ्रिज में अदरक और लहसुन को खुला रखने से उसकी स्मेल दूध में समा जाती है, जिससे दूध के फट जाने के चांसेस बढ़ जाते हैं, इस कारण भी अदरक लहसुन को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
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अदरक लहसुन फ्रिज में रखने से इसमें मौजूद एलसिन नामक तत्व फलों में भी समा जाता है, जिस कारण फल से भी उसकी दुर्गन्ध आने लगती है और फल भी खाने योग्य नहीं बचता।
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अदरक लहसुन को फ्रिज में ना रखकर उसे रूम टेम्परेचर पर रखना अधिक फायदेमंद होता है इससे ये संतुलित तापमान में लंबे समय तक के लिए उपयोग करने योग्य रहते हैं।
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अगर आपको फ्रिज में अदरक और लहसुन को स्टोर करना ही है तो उसके लिए सही तरीका है कि आप इन दोनों चीजों को अलग अलग करके किसी बॉक्स में पैक करें फिर इसे फ्रिज के निचले हिस्से में रख दें।