Author- Afsana 11/06/2024
Credit- Freepik
Credit-Freepik
आज कल बाजार में बिक रही सब्जियां शुद्ध नहीं हैं, जिसके सेवन से स्वास्थ्य पर कई नकारात्मक प्रभाव भी पड़ते है, इसलिए आप हरी सब्जियों को किचन गार्डन में आसानी से ऊगा सकते हैं।
Credit-Freepik
आप अपने किचन गार्डन में जिन सब्जियों को आसानी से उगा सकते हैं उनमें धनिया, टमाटर, मिर्च, तोरई, पुदीना, पालक, हरी प्याज आदि आसानी से उगाया जा सकता है।
Credit-Freepik
गमले में हरा प्याज उगाने के लिए आपको गमले के 1 या 2 इंची मिट्टी नीचे प्याज के जड़ों को मिट्टी में लगाना है, और उसे हफ्ते भर पानी से नम रखें, और ऊपर से उस पर मल्चिंग करें।
Credit-Freepik
आप गमले में पुदीना भी उगा सकते हैं, जिसके लिए आपको पुदीने के तनों को गमले में लगा देना है और उसकी कुछ दिनों तक देखभाल करते रहना है।
Credit-Freepik
अगर आप किचन गार्डन में टमाटर भी उगाना चाहते हैं तो उसके लिए आसान तरीका ये है कि आप नर्सरी से टमाटर का पौधा खरीद कर ले आएं और उसकी अच्छे से देख भाल करें, इससे आपका प्लांट जल्द ही वृद्धि करेगा।
Credit-Freepik
किचन गार्डन में भिंडी भी आसानी से उगाई जा सकती है, जिसके लिए आपको मिट्टी में भिंडी के बीज को डालकर उसमें अच्छे से पानी डालते रहें। प्लांट धीरे-धीरे ग्रो करेगा और कुछ महीनों में ही भिंडी आने लगेगा।
Credit-Freepik
घर पर इस हरी सब्जी को भी उगाया जा सकता है, गर्मियों में ये प्लांट काफी जल्दी सब्जी भी देता है। जिसे उगाने के लिए आप इसके बीज या खराब तोरई को मिट्टी में डालकर पौधा तैयार कर सकते हैं।
Credit-Freepik
किचन गार्डन में हरी सब्जियों को उगाने के लिए पौधों को कीड़ों से भी बचाना बेहद जरूरी है, जिससे बचने के लिए आप नीम की पत्तियों को उबाल कर उसका पानी पौधों में छिड़क सकते हैं।
Credit-Freepik