Author- Afsana 11/07/2024
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कोलेस्ट्रॉल ब्लड और नसों में जमने वाला एक तरह का वसा है जिसकी मात्रा बढ़ जाने पर हृदय रोग होने की संभावना बढ़ जाती है। शरीर में इसकी मात्रा कम करने के लिए इन फ्रूट्स का सेवन किया जा सकता है।
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एंटीऑक्सीडेंट और पॉलीफेनोल के तत्वों से भरपूर ये फल शरीर से कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग का खतरा भी कम किया जा सकता है।
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अंगूर में मोजूद एंटीऑक्सीडेंट एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है, जिससे वाहिकाओं को स्वस्थ भी रखा जा सकता है।
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शरीर से कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करने के लिए आप केले का भी सेवन कर सकते हैं, इसमें मौजूद फाइबर और पोटेशियम कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रण करने में मदद करता है।
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कीवी में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जो शरीर को कोलेस्ट्रॉल के खतरे से सुरक्षित रखने के साथ सेहत को भी लाभ देता है।
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नाशपाती में पेक्टिन और फाइबर पाया जाता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक होते हैं, इसके साथ ही इसमें विटामिन और खनिज भी पाया जाता है।
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एवकाड़ों में मोनोअनसैचुरेटेड वसा शामिल होता है जो शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ हेल्दी कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ाने का काम करता है।
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सेब में पेक्टिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है जोकि एक प्रकार का घुलनशील फाइबर है जिसकी मदद से शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम किया जा सकता है और इससे हृदय भी स्वस्थ रहता है।
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स्ट्रॉबेरी, रस बेरी और जामुन में एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है।
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