Author- Afsana 29/07/2024
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ज्यादा तर पिए जाने वाले इस ड्रिंक को लेकर लोगों के ये सवाल रहते हैं कि क्या ये वेज है या नॉनवेज। चलिए आज इसका जवाब हम बताते हैं।
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देखा गया है कि बियर को जौ, माल्ट, पानी, होप्स और यीस्ट से बनाकर तैयार किया जाता है। ये सभी चीजें पियोर शाकाहारी है।
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कभी-कभी शराब बनाने कि प्रक्रिया के दौरान उनमें इसिंगलास और जिलेटिन का उपयोग किया जाता है, जो इसकी मेकिंग पर कई सवाल खड़े करती है। आयरिश मॉस जैसे प्लांट्स का भी इसे बनाने में यूज किया जाता है।
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बीयर बनाने में मैन इंग्रेडेन्स के अलावा इन सामग्रीयों का भी इस्तेमाल किया जाता है। स्पष्टीकरण एजेंट - इसिंग्लस, जिलेटिन और कैसिइन फिनिंग्स - इसिंग्लस का भी इस्तेमाल किया जाता है जो मछली के मूत्र से प्राप्त होता है।
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स्वाद - होप्स मुख्य रूप से इस्तेमाल किया जाता है इसके अलावा कभी-कभी सीप या शंख भी यूज किया जाता है। अनाज में - जौ, मक्का, चावल और गेहूं का यूज होता है।
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बीयर बनाने में ग्लेसरॉयल और मोनोस्टियरेट का भी इस्तेमाल होता है जो जानवरों से मिलता है। इसमें शहद का भी उपयोग किया जाता है लेकिन वेगास के लिए ये ठीक नहीं है, लैक्टोज का भी इस्तेमाल होता है।
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बीयर की पैकेजिंग pasteurized और ठंडे फिल्टर के होते हैं, जिन्हें शुद्ध करने की जरूरत नहीं होती है।
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सभी प्रक्रिया को ध्यान में रखकर ये निष्कर्ष निकाला जा सकता है कि बियर शाकाहारी है, इसमें अधिकतर उपयोग की गई चीजें शाकाहारी होती हैं।