Do You Know: कॉफी लवर से कॉफी के विषय में कुछ भी पूछ लो उन्हें पता ही होता है। वहीं जो लोग कॉफी के शौकीन होते हैं उन्हें पता होता है कॉफी के बैग पर छोटी-छोटी छेद के विषय में। लेकिन आपने कभी गौर किया है कि ये छेद क्यों होते हैं। इसके पीछे की वजह आखिर क्या है। तो आइए आज कुछ रोचक बातें जानते हैं और समझते हैं कि कॉफी के पेपर बैग पर छोटी-छोटी छेदें क्यों होती है।
फ्लेवर बरकरार रखने के लिए होता है छेद
अगर कॉफी की फ्लेवर ही खत्म हो जाए तो फिर उसे कोई पीना पसंद ही नहीं करता है। कॉफी एक बेहद बेहतरीन और खुशबू से भरा हुआ पेय पदार्थ होता है। कॉफी के दीवाने अक्सर फ्लेवर और खुशबू का ख्याल रखते हैं। आपको बता दें, कॉफी के बैग पर रहने वाली छेद भी उसके फ्लेवर को बरकरार रखने में मदद करती है। इससे कॉफी की खुशबू बिल्कुल तरोताजा और बेहतरीन रहती है। वहीं इसके फ्लेवर में भी किसी भी प्रकार की कमी नहीं देखी जाती है।
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कॉफी फ्लेवर के लिए बेहद जरूरी है छेद
कॉफी लवर अक्सर कॉफी का सेवन उसके फ्लेवर और स्वाद के लिए करते हैं। इसलिए उनके स्वाद का ख्याल रखने के लिए कॉफी के बैग में छेद का इस्तेमाल किया जाता है।
आपको बता दें, ये करना बहुत जरूरी है। क्योंकि जब कॉफी बीन्स को फ्राई करते हैं तो समय के साथ उसमें से कार्बन डाइऑक्साइड निकलते रहता है। इस सभी प्रक्रिया को डी-गैसिंग कहा जाता है। इसलिए सभी कॉफी बैग पर छेद बनाया जाता है। इससे कॉफी का फ्लेवर बरकरार रहता है। क्योंकि छेद के कारण कार्बन डाइऑक्साइड निकलता रहता है और ऑक्सीजन अंदर आते रहता है। इससे फ्लेवर में किसी भी प्रकार की कमी नहीं देखी जाती है। इसलिए कॉफी बैग में छेद बहुत जरूरी है वरना स्वाद में अंतर देखने को मिलता है और फ्लेवर भी खराब होने लगता है।
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