Arhar Dal Side Effects: दाल ज्यादातर लोगों ने जीवन में कभी न कभी जरूर खायी है. वहीं अरहर की दाल लगभग हर भारतीय घर में बनाई जाती है यह रंग में पीली होने के साथ स्वाद के मामले में भी काभी ज़ायकेदार होती है. रोटी और चावल के साथ खायी जाने वाली यह दाल पोषक तत्वों से भरपूर होती है, इसमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट जैसे अनगिनत तत्व पाए जाते हैं. मगर वो कहते हैं ना कि हर चीज हर किसी के लिए नहीं होती बता दें यह दाल कई बीमारियों में बाधी करती है इसलिए इसे न खाने की सलाह दी जाती है.
पेट की समस्या पैदा करती है
अरहर की दाल में पाए जाने वाला प्रोटीन पचने में काफी समय लेता है वहीं यह गैस, एसीडिटी और ब्लूटिंग जैसी दिक्कतों को भी वजह बन जाती है. ऐसे में पहले से इससे जुड़ी परेशानी होने पर इस दाल को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए.
एलर्जी में न करें अरहर का सेवन
कई लोगों को कमजोर पाचन होने से इस तरह की परेशानी हो सकती है. ऐसे में इसके सेवन से अलग-अलग तरह की स्किन और आंतरिक एलर्जी हो सकती है. इन लोगों को अरहर की दाल के इस्तेमाल से परहेज बताया जाता है.
किडनी के मरीज इससे बना लें दूरी
बता दें कि जिन लोगों को किडनी या पेट से जुड़ी कोई दिक्कत होती हैं उन्हें इसे न खाने की सलाह दी जाती है और यह सही भी है. अरहर की दाल में पाए जाने वाले तत्व पूरी तरह डिजोल्व नहीं होते और दिक्कतें पैदा करते हैं इसलिए ऐसे मरिजों को यह दाल नहीं खानी चाहिए.
डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल जानकारी के रूप में लें। DNP News Network/Website/Writer इनकी पुष्टि नहीं करता है। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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