Benifits Of Cranberry: आज हम आपको एक ऐसे फल के बारे में बताने जा रहे हैं जो उतना लोकप्रिय नहीं है। मगर उसके फायदे के बारे में जानकर आप इस फल के जबरदस्त फैन बन जायेगे। जी हां, आज जिस फल के बारे में हम आपको बताने जा रहे हैं उसका नाम है करौंदा। करौंदा यानि क्रैनबेरी कई प्राकृतिक गुणों से भरपूर है।
इस फल में विटामिन सी और आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। करौंदा हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है। साथ ही साथ यह फल पाचन शक्ति और स्क्रीन के ग्लो को बढ़ाने में भी मददगार है। इस फल के और भी कई फायदे हैं जो आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से बताने जा रहे हैं।
विटायमिन C के गुणों से है भरपुर
इस फल में विटामिन सी और आयरन प्रयाप्त मात्रा में पाए जाते हैं। इसके अलावा इस फल में डाइटरी फाइबर भी होते है। यह आपको कब्ज की दिक्कतों से छुटकारा दिलाएगा।
वजन कम करने में भी मददगार
आपको बता दे की करौंदा में डाइटरी फाइबर्स होते हैं। जो हमारे पाचन तंत्र को सही रखने में हमारी मदद करते है। फाइबर की मात्रा होने के कारण इसके सेवन से हमारा पेट लंबे समय तक के लिए भरा महसूस होता है। और हम अधिक खाना खाने से बचते हैं। इस वजह से यह फल वजन कम करने के लिए भी उपयोगी माना जाता है।
ब्लड प्रेशर को करता है कंट्रोल
आपको बता दे की विटामिन सी और फाइबर से भरपूर करौंदा हृदय के लिए भी काफी फायदेमंद है। इतना ही नहीं यह ब्लड प्रेशर को बैलेंस करने में भी उपयोगी माना जाता है। इस वजह से इस फल का सेवन काफी लाभकारी है।
बुखार को करता है कम
करौंदा में शरीर को ठंडा रखने का गुण है। इस वजह से आप बुखार में इस फल का सेवन काढ़े के रूप में कर सकते हैं। यह आपको बुखार से राहत देगा।
डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल जानकारी के रूप में लें। DNP News Network/Website/Writer इनकी पुष्टि नहीं करता है। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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