Saturday, November 23, 2024
Homeहेल्थBenefits Of Grapes: गर्मियों के लिए वरदान है अंगूर का सेवन, इन...

Benefits Of Grapes: गर्मियों के लिए वरदान है अंगूर का सेवन, इन बेहतरीन फायदों को जानकर आप भी रह जाएंगे दंग

Date:

Related stories

Benefits Of Grapes: गर्मियों की शुरुआत हो गई है। इस मौसम में कई सारी चीजों को डाइट में शामिल करने की जरूरत है, जिससे आपको भरपूर फायदा मिलेगा। आपको बता दें, गर्मियों के सीजन में अंगूर खाने से कई बेहतरीन फायदे मिलते हैं। वहीं ये पौष्टिक तत्वों का खजाना है। इसमें कई सारे ऐसे पौष्टिक तत्व मौजूद हैं जिससे व्यक्ति को अनगिनत फायदे मिलते हैं। तो आइए आज इस आर्टिकल में जानते हैं अंगूर के बेहतरीन फायदे।

इन पौष्टिक तत्वों का खजाना है अंगूर

अंगूर में कई सारे ऐसे पौष्टिक तत्व मौजूद हैं जिसका सेवन व्यक्ति को नियमित रूप से करना चाहिए। इन तत्वों के सहारे व्यक्ति कई गंभीर परेशानियों से बचा रहता है। तो आइए जानते हैं, किन पौष्टिक तत्वों से लबरेज है अंगूर।

  • कैलोरी
  • एंटी ऑक्सीडेंट
  • प्रोटीन
  • फैट
  • कार्बोहाइड्रेट
  • विटामिन-ए
  • विटामिन-सी
  • विटामिन-ई
  • फाइबर
  • सोडियम
  • कॉपर
  • मैग्नीशियम
  • मैंग्नीज
  • जिंक
  • आयरन

1. हार्ट की बीमारी से बचाता है अंगूर

हर व्यक्ति को अंगूर का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए। इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इतना ही नहीं, इसमें फ्लेवेनॉइड्स जैसे कंपाउंड भी मौजूद हैं। इसके नियमित सेवन से व्यक्ति हार्ट जैसी गंभीर बीमारी से बचा रहता है। इससे हार्ट अटैक, हाई कोलेस्ट्रॉल और रक्त का थक्का जमना जैसी समस्या का सामना व्यक्ति को नहीं करना पड़ता है।

3. वजन कम करने के लिए है रामबाण

अगर आप अपने बढ़ते हुए वजन से काफी परेशान हैं और भारी मशक्कत करने के बाद भी वजन कम नहीं कर पा रहे हैं तो अपनी डाइट में अंगूर को शामिल करें। अंगूर के नियमित सेवन से व्यक्ति का वजन आसानी से कम हो जाता है। वजन की समस्या से छुटकारा पाने के लिए अंगूर सबसे बेस्ट ऑप्शन है।

3. यूरिक एसिड की समस्या से मिलेगी राहत

आपको बता दें, अंगूर को डाइट में शामिल करने से व्यक्ति के शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा संतुलित रहती है। वहीं व्यक्ति किडनी की समस्या से भी आजाद रहता है। किडनी को स्वस्थ रखने के लिए और यूरिक एसिड को कंट्रोल रखने के लिए अंगूर बेहद फायदेमंद है।

Also Read: Myeloma: जोड़ों में दर्द को इस महिला ने किया इग्नोर तो जानलेवा साबित हुई यह ‘साइलेंट’ बीमारी

4. कैंसर से बचाता है अंगूर

अंगूर में कई सारे ऐसे पौष्टिक तत्व मौजूद हैं, जो कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है। इसलिए हर व्यक्ति को नियमित रूप से काले अंगूर का सेवन करना चाहिए। इससे कैंसर जैसी बीमारी का खतरा कम हो जाता है।

5. पाचन के लिए है जबरदस्त

गर्मियों में कई बार खराब खान-पान के कारण व्यक्ति को पाचन संबंधित समस्या से गुजरना पड़ता है। आपको बता दें, इससे निजात पाने के लिए अंगूर बेहद लाजबाव है। इसमें फाइबर सहित कई सारे ऐसे पौष्टिक तत्व मौजूद हैं जिससे पाचन संबंधित कई सारी परेशानियों से छुटकारा पाया जा सकता है।

Also Read: Shahid Afridi ने दिखाया PCB को आईना, बड़ा बयान देते हुए बोले – ‘BCCI के सामने ICC कुछ नहीं’

Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, DNP INDIA न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।

Sriya Sri
Sriya Srihttps://www.dnpindiahindi.in/
मेरा नाम श्रीया श्री है। मैं पत्रकारिता अंतिम वर्ष की छात्रा हूं। मुझे लिखना बेहद पसंद है। फिलहाल मैं डीएनपी न्यूज नेटवर्क में कंटेंट राइटर हूं। मुझे स्वास्थ्य से जुड़ी कई चीजों के बारे में पता है और इसलिए मैं हेल्थ पर आर्टिकल्स लिखती हूं। इसके अलावा मैं धर्म, लाइफस्टाइल, एस्ट्रोलॉजी और एजुकेशन के विषय में भी आर्टिकल लिखती हूं।

Latest stories