Moong Dal Ke Nuksan: दाल स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद है। वहीं ये प्रोटीन का सबसे बेहतर स्रोत माना जाता है। दाल के सेवन से व्यक्ति को कभी कमजोरी नहीं लगती है। वहीं मूंग दाल भी स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें प्रोटीन सहित फाइबर और विटामिन्स की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसके अलावा हेल्थ एक्सपर्ट्स भी लोगों को मूंग दाल की खिचड़ी खाने का सलाह देते हैं। मगर आपको पता है? कुछ लोगों को इसका सेवन भूलकर भी नहीं करना चाहिए। एक लोगों के लिए मूंग की दाल जहर के समान है। इसलिए इन 3 लोगों को मूंग दाल से परहेज करने की जरूरत है। वरना उनके लिए काफी मुसीबत का सामना करना पड़ सकता है।
किडनी स्टोन से पीड़ित मरीज न करें मूंग दाल का सेवन
किडनी में स्टोन से पीड़ित मरीजों के लिए मूंग दाल बेहद खतरनाक है। इन लोगों के लिए मूंग दाल जहर का काम करता है। मूंग की दाल में प्रोटीन के साथ ऑक्सलेट की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है। इससे स्टोन बढ़ने लगता है। इसलिए किडनी स्टोन से पीड़ित मरीजों को मूंग दाल से परहेज रखना चाहिए।
यूरिक एसिड के मरीज रखें परहेज
यूरिक एसिड के मरीजों के लिए मूंग दाल का सेवन बेहद खतरनाक हो सकता है। इससे शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा काफी बढ़ जाती है। इसलिए मरीजों को मूंग के दाल से परहेज करने की जरूरत है।
लो ब्लड प्रेशर के मरीजों पर पड़ता बहुत गंदा असर
भूलकर भी लो ब्लड प्रेशर के मरीज मूंग दाल का सेवन न करें। इससे ब्लड प्रेशर और भी कम होने लगता है। इस स्थिति में व्यक्ति की स्थिति बेहद गंभीर हो जाती है। इसलिए लो ब्लड प्रेशर के मरीज मूंग दाल का सेवन गलती से भी न करें।
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, DNP INDIA न्यूज़ इनकी पुष्टि नहीं करता है। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।