Nipah Virus: केरल में तेजी से बढ रहे निपाह वायरस के मामले पूरे देश को डरा रहे हैं. इस वजह से वहां की सरकार भी तुरंत एक्शन मोड में आ गई है, आइसीएमआर की एक रिपोर्ट के मुताबिक निपाह वायरस कोरोना से ज्यादा खतरनाक है. इस बीच रामबूटन नाम का एक फल भी चर्चाओं में आ गया है, जोकि अपने अजीब बनावट रस और गुणों के लिए जाना जाता है. निपाह वायरस के साथ इसे क्यो जोड़कर देखा जा रहा है, आइए जानने की कोशिश करते हैं-
क्यो चर्चाओं में है फल?
दरअसल पिछले कुछ वक्त से रामबूटन फल चर्चाओं में बना हुआ है, इसके पीछे का कारण साल 2021 में निपाह वायरस से एक 12 साल लड़के मौत हो गई थी इसके बाद ऐसा दावा किया गया था कि बच्चे की मौत के पीछे का कारण रामबूटन फल खाने को माना जा रहा था. इसके बाद इंस्टीट्युट ऑफ वायरोलॉजी ऑफ पूना में इस बात का दावा किया गया कि रामबूटन फल से ऐसा नहीं हुआ था इसके पीछे कुछ और वजह जिम्मेदार थी. अब फिर से दर्ज किए जा रहे निपाह वायरस के केसों के बीच यह रामबूटन फल एक बार फिर से चर्चाओं में छा गया है.
क्या है रामबूटन फल
आपको बता दें कि रामबूटन फल अपनी संरचना और मीठेपन की वजह से खासतौर पर जाना जाता है. इसका वेज्ञानिक नाम नेफेलियम लैपेसियम है जोकि लीची की प्रजाति का ही एक फल है. इस फल अलग-अलग नामों से भी जाना जाता है इसमें विटामिंस, आयरन और मिनरल्स की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है.
इस बीमारी में आता है काम
इसके साथ ही कई बीमारियों के ईलाज में भी इस फल का प्रयोग किया जाता है. पेट से जुड़ी तमाम समस्याओं और दिक्कतों को दूर करने के लिए भी इसे खाने की सलाह दी जाती है. इसके साथ-साथ स्वाद के लिए तो इसे विशेष तौर पर पसंद किया और खाया जाता है.
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