Papaya:फल हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। अक्सर लोग फलों को अलग-अलग तरह से खाना पसंद करते हैं। कोई फ्रूट चाट के जरिए तो कोई स्मूदी या शेक बनाकर। ऐसे में अगर आप भी इन तरह से फलों का सेवन करते हैं तो सावधान हो जाइए क्योंकि कुछ फूड कांबिनेशंस आपके शरीर के लिए हानिकारक साबित हो सकते हैं। वैसे तो पपीता हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है लेकिन अगर आप इसे निंबू के साथ खाते हैं तो यह आपके लिए स्लो पॉइजन की तरह काम कर सकता है।
शरीर के लिए वरदान है पपीता
पपीते में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जिसमें विटामिन ए, विटामिन सी, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट शामिल है। इसी के साथ पपीता खाने से वजन कम करने से लेकर पाचन सुधारने तक के गुण होते हैं। इसी के साथ इसमें ल्यूटिन और जेक्सैंथिन जैसे पोषक तत्व भी मिलते हैं। यह सेल को रीजेनरेट करने में मददगार साबित होते हैं। इसी के साथ एक्सपोर्ट का मानना है कि, अगर आप रोज पपीता खाते हैं तो इससे आपकी सेहत काफी ज्यादा अच्छी हो जाती है। साथ ही डायबिटीज के पेशेंट के लिए भी यह फल काफी फायदेमंद है। इससे उनका ब्लड ग्लूकोस लेवल ज्यादा नहीं बढ़ता और यह घावों को भरने में भी काफी हेल्प करता है।
स्लो पॉइजन की तरह काम करता है ये कॉन्बिनेशन
वैसे तो पपीता खाने के काफी ज्यादा फायदे हैं लेकिन अगर आप पपीते के साथ नींबू का सेवन करते हैं तो यह आपके लिए काफी हानिकारक साबित हो सकता है। ये सेहत पर बुरा प्रभाव डालता है। पपीते में नींबू का रस मिलाने से नुकसानदायक हो जाता है। इसी के साथ इससे एनीमिया और हीमोग्लोबिन का असंतुलन पैदा होता है जो काफी नुकसानदायक है। हर उम्र के लोगों के लिए पपीता-नींबू का कॉम्बिनेशन खतरनाक हो सकता है। ऐसे में आप भूल कर भी पपीते के साथ नींबू के कॉन्बिनेशन को ट्राय न करें।
डिस्क्लेमर: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल जानकारी के रूप में लें। DNP News Network/Website/Writer इनकी पुष्टि नहीं करता है। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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