Winter Laddu Recipe: सर्दियों में लड्डू खाने का क्रेज अक्सर देखा जाता है और तिल के लड्डू से लेकर गोंद और सुखे मेवे के लड्डू लोगों को काफी पसंद भी है। अगर आप भी लड्डू के शौकीन हैं तो लिए आज आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जो फायदेमंद होने के साथ-साथ आपके जोड़ों के दर्द से लेकर बच्चों के दिमाग को मजबूत करने तक के लिए असरदार है। ड्राई फ्रूट्स का यह स्पेशल लड्डू आपको जरूर पसंद आएगा और खास बात यह है कि आप इसे आसानी से घर में बना सकते हैं। इस लड्डू को एक बार खाने के बाद आपके बच्चे और घर के बड़े बार-बार मांगेंगे क्योंकि यह काफी फायदेमंद भी है।
Table of content
Winter Laddu Recipe के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
मखाने | 1 कप |
देसी घी | 1 कप |
खजूर | 1 कप |
काजू और बादाम | 1 कप |
कद्दू के बीज | 1/4 कप |
खरबुज के बीज | 1 /4 कप |
तरबुज के बीज | 1 /4 कप |
तिल | आवश्यकतानुसार |
किशमिश | आवश्यकतानुसार |
खाने वाली गोंद | आवश्यकतानुसार |
ड्राई फ्रूट Laddu Recipe
सबसे पहले हम मखाने को किसी चीज से तोड़कर रख लेंगे और खजूर से बीज को अलग कर काट लेंगे।
अब यहां पर हम थोड़ा सा पानी डालकर खजूर को पीस लेंगे और पेस्ट बना लेंगे।
हम बर्तन को गैस पर चढ़ाकर डालेंगे घी आधा चम्मच और इसमें काजू-बादाम और धीमी आंच पर हल्का सा भून देंगे। अब हम एक बार फिर से घी डालकर इसमें तरबूज, खरबूज और कद्दू बीज के साथ तिल को डालकर रोस्ट कर लेंगे।
हम आधा चम्मच घी डालेंगे और अबकी बार इसमें हम मखाने डाल करके उनको अच्छे से भून लेंगे।
अब कढ़ाई में फिर से एक चम्मच देसी घी डालेंगे और इसमें खाने वाली गोंद को भुनकर रख लेंगे।
एक चम्मच और घी डालकर इसमें किशमिश भूनेंगे और साथ ही नारियल का बुरादा एक कप और पोस्ता दाना डाल देंगे।
अब एक बार फिर घी डालकर पीसे हुए खजूर को धीमी आंच पर 5 मिनट भुनेंगे।
इस खजूर के मिक्सर में ड्राई फ्रूट्स जो हम भुनकर पहले से रखे हैं उसे डाल देंगे और गोंद को मिलाकर इसे 2 मिनट तक चलाएंगे।
अब गैस को बंद कर ले और मिक्सर को ठंडा होने के बाद अब इसका लड्डू बना सकते हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।