Angur Ki Sabji Recipe: अंगूर वह फल है जो अब मार्केट में मिलना शुरू हो गया है और लोग इसे खाना भी खूब पसंद करते हैं। लोग इस फल को खाते तो हैं लेकिन क्या आपको पता है कि इस फल से आप टेस्टी सब्जी भी बना सकते हैं। अगर आप भी अंगूर की टेस्टी सब्जी खाना चाहते हैं तो वह आप घर में फटाफट बना सकते हैं। खास बात यह है कि इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की जरुरत नहीं है और आप इसे घर पर जल्दी से बना सकते हैं। दावा है कि यह सब्जी आपके घर के लोगों से लेकर मेहमानों और बच्चों को भी खूब पसंद आएगी तो आइए जानते हैं क्या है खास रेसिपी।
अंगूर की सब्जी बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
अंगूर | 1 कप |
पनीर कद्दूकस | 2 टेबलस्पून |
चीनी | 1 टीस्पून |
जीरा | 1 टीस्पून |
नमक | स्वादानुसार |
टमाटर | 2 |
ड्राई फ्रूट्स | डेढ़ टेबलस्पून |
धनिया पाउडर | 1 टेबलस्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1 टीस्पून |
हल्दी पाउडर | 1/4 टीस्पून |
हरा धनिया | आवश्यकतानुसार |
अदरक | आवश्यकतानुसार |
हरी मिर्च | 1 |
ऑइल | 2 टेबलस्पून |
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अंगूर की सब्जी बनाने की विधि:-
- सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें ऑयल डालकर गर्म कर दें।
- अब इसमें ड्राई फ्रूट को दो मिनट तक फ्राई कर निकाल ले न।
- कड़ाही में तेल डालें और गर्म होने पर जीरा भून लें।
- अब हरी मिर्च और अदरक (कद्दूकस) डालकर 30 सेकेंड तक भून लें।
- आगे इसमें टमाटर की प्यूरी डालें और लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब थोड़ी तक पकने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालकर मिला लें।
- कुछ देर तक चलाने के बाद अब इसमें चीनी, ड्राई फ्रूट और नमक डाल दें और मिला लें।
- स्पेशल टच के लिए इसमें हरा धनिया डाल दें।
- अब अंगूर डालें और दो से तीन मिनट तक पकने दें।
- जब अंकुर पाक जाए तो इस सब्जी को आधे तक मैश कर लें।
- करीब 5 मिनट बाद सब्जी पककर तैयार है और अब इसमें गर्मागर्म सर्व करें।
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