Monday, December 23, 2024
Homeलाइफ़स्टाइलखाने के स्वाद को दोगुना कर देगा यह Banarasi Lal Mirch Achar,...

खाने के स्वाद को दोगुना कर देगा यह Banarasi Lal Mirch Achar, घर पर आसानी से बनाएं ये Recipe

Date:

Related stories

Nitish Kumar को गुलदस्ता देने की होड़ पड़ी भारी! गड्ढे में जा गिरे JDU के कई नेता; मुंह ताकते रहे मंत्री जी; देखें Video

Nitish Kumar: तमाम राजनीतिक यात्राओं की गवाह बन चुकी बिहार (Bihar) की धरा पर एक और यात्रा की शुरुआत हो गई है। मुख्यमंत्री नीतीश कुमार के नेतृत्व में JDU ने प्रगति यात्रा को हरी झंडी दिखा दी है। इसी कड़ी में मुख्यमंत्री नीतीश कुमार (CM Nitish Kumar) आज पश्चिम चंपारण के बेतिया में पहुंचे।

Banarasi Lal Mirch Achar Recipe: सर्दियों का सीजन चल रहा है। सर्दियों में लाल मिर्च काफी सस्ती होती है और लोग अकसर इसी मौसम में मिर्च का अचार बनाते हैं। लाल मिर्च का अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर सकता है। आपने बनारस का पान, बनारस की कचौड़ी, बनारस की कुल्हड़ चाय, बनारस की ठंडाई आदि के बारे में तो सुना होगा लेकिन आज इस आर्टिकल में हम आपको बनारसी स्टाइल के मिर्च का अचार कैसे बनाएं इस बारे में बताने जा रहे हैं।

अचार खाना है पसंद तो करें ट्राय

बता दें कि अगर आपको अचार खाना पसंद है तो बता दें कि आप मात्र आधे घंटे में बनारसी स्टाइल में मिर्च का अचार बना सकते हैं। आपने पहले भी मिर्च के अचार के बारे में सुना होगा और बहुत से लोगों को बनाए हुए भी देखा होगा लेकिन क्या आपने कभी बनारसी लाल मिर्च के अचार को ट्राय किया है। बनारसी स्टाइल में यह अचार मसालेदार और तीखे फ्लेवर का परफेक्ट कॉम्बिनेशन देता है।

ये भी पढ़ें: Valentine Day 2023: खास दिन पर बनाएं Red Velvet Cake, रोमांटिक सरप्राइज के साथ पार्टनर को करें खुश

अचार बनाने के लिए जरूरी सामग्री

10 बड़ी लाल मिर्च
2 टेबल स्पून सरसों के दाने
3 टेबल स्पून सौंफ
3 टेबल स्पून आमचूर
1/2 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
आवश्यकतानुसार सरसों का तेल
2 टेबल स्पून मेथी के दाने
2 टेबल स्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
1 टेबल स्पून काली मिर्च
आवश्कतानुसार हींग
1 नींबू

कैसे बनाएं बनारसी स्टाइल में मिर्च का अचार

  • सबसे पहले आपको ऐसी बड़ी लाल मिर्च लेनी हैं जिनमें आसानी से मसाला भरा जा सकता हो।
  • इसके बाद इन्हें साफ कर और इन्हें बीच से काट लें और इनके बीजों को निकाल लें। अब इन्हें सूखने दें।
  • अब इसमें भरने के लिए स्टफिंग तैयार करनी होगी।
  • स्टफिंग के लिए आपको सबूत मसाले जैसे सौंफ, सरसों के दाने (राई), जीरा, मेथी के दाने और काली मिर्च लेनी है।
  • अब इन्हें अच्छी तरह से पीस लें।
  • जब यह हल्का दरदरा हो जाए तो इसमें हल्दी पाउडर, हींग, आमचूर और नमक मिलाना होगा।
  • इसके बाद आपको इसमें हल्का सा नींबू रस और सरसों का तेल मिलाना है।
  • अब बीच से कटी हुई मिर्चों में तैयार किया हुआ मसाला भर लें।
  • तैयार किए हुए अचार को कांच के जार में भरकर 4 से 5 दिन पकने के लिए छोड़ दें।

इसके बाद आपका मिर्च का अचार खाने के लिए तैयार हो जाता है। अब आप इसे अपने खाने के साथ ट्राय कर सकते हैं और चटपटे अचार का आनंद उठा सकते हैं।

Also Read: टॉप-20 रईसों की सूची से Gautam Adani बाहर, Hindenburg Research की रिपोर्ट से हुआ इतना बड़ा नुकसान

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।

Latest stories