Bangkok Street Food: बैंकॉक (Bangkok) थाईलैंड (Thailand)का वह मशहूर जगह है जहां खूबसूरत बीच, नाइट लाइफ और स्वादिष्ट स्ट्रीट फूड को लोग एंजॉय करते हैं। थाईलैंड गए और बैंकॉक नहीं गए तो यह ट्रिप जरूर अधूरा हो सकता है। यही वजह है कि भारत के लोगों का भी जमावड़ा देखने को मिलता है और यह एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल में शुमार है। दुनिया भर के लोगों के बीच बैंकॉक की पापुलैरिटी किस कदर है यह जगजाहिर है। इसमें कोई दो राय नहीं है लेकिन Bangkok Street Food की बात करें तो इस लिस्ट में स्पाइसी सॉसेज (Spicy Sausage) का नाम शुमार है जिसे काफी खास अंदाज में बनाया जाता है। थाईलैंड के इस स्ट्रीट फूड को दुनिया भर के पर्यटक बहुत पसंद करते हैं। तो आइए जानते हैं इसकी खास रेसिपी।
Bangkok Street Food Spicy Sausage बनाने के लिए आपको चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
सॉसेज | 300 ग्राम |
तेल | 4 चम्मच |
प्याज | 1 |
हरी मिर्च | 3-4 |
काली मिर्च | 1 चम्मच |
मिर्च पाउडर | 1 चम्मच |
बनाना पेपर्स | 3-4 |
केले की मिर्च | 2 |
चेरी टमाटर | 1⁄2 |
नमक | आवश्यकतानुसार |
करी पत्ता | आवश्यकतानुसार |
Bangkok Street Food Spicy Sausage इस तरह बनाएं
- सबसे पहले एक कड़ाही लें और 4 बड़े चम्मच तेल डालें। तेल गरम होने के बाद, पैन में सॉसेज डालें और अच्छे से फ्राई करें।
- इसके बाद कड़ाही में सॉसेज पर मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाकर कम से कम 5 मिनट तक भूनें।
- अब 1/2 प्याज डालें।
- अब पैन में कुछ करी पत्ते डालें और मिला लें।
- बनाना पेपर्स और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट के लिए फिर से अच्छी तरह फ्राई करें।
- अब इसमें में चिली फ़्लेक्स डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- 1 चम्मच काली मिर्च और 1 1/2 चम्मच नमक डालें और पकाएं।
- अब बचा हुआ प्याज और टमाटर डालें।
- अंत में 5 मिनट पकाकर परोस सकते हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।