Kashmiri Rajma Recipe: सप्ताह भर काम करने के बाद आता है वीकेंड। इसमें महिलाएं कुछ अच्छा बनाने का सोचती हैं और परिवार के साथ वक्त बिताती हैं। मगर हर वीकेंड पर छोले चावल खा खा कर लोग बोर हो जाते हैं। इसलिए कुछ स्पेशल डिश को बनाना तो बनता है। इसलिए आप वीकेंड पर घर में कश्मीरी स्टाइल राजमा बना सकते हैं। ये बेहद स्वादिष्ट होता है। वहीं आपके लंच में चार चांद लगाने वाला ये डिश है। इस डिश की रेसिपी भी काफी आसान है। मगर इसका स्वाद काफी बेहतरीन होता है। आज इस आर्टिकल में हम आपको कश्मीरी स्टाइल राजमा की रेसिपी बताने वाले हैं। इस रेसिपी को आसानी से आप घर पर बना सकते हैं। यकीन मानिए इस राजमा को खाकर लोग उंगलियां चटाते रह जाएंगे।
कश्मीरी राजमा बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
राजमा भिगोने के लिए
- राजमा (जरूरत के अनुसार)
- इलायची
- मेथी दाना
- पानी
- नमक
राजमा बनाने के लिए
- अदरक पेस्ट
- लहसुन पेस्ट
- हरी मिर्च पेस्ट
- सरसों का तेल
- तेजपत्ता
- जीरा
- बारीक कटे हुए प्याज
- हींग
- कश्मीरी लाल मिर्च
- धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- पिसा हुआ टमाटर
- दही
- देसी घी
इस विधि से तैयार करें कश्मीरी स्टाइल राजमा
स्टेप 1: सबसे पहले राजमा को भींगा लें।
स्टेप 2: अब कुकर में इलायची, मेथी, दाना, तेजपत्ता, नमक और भींगा हुआ राजमा डालें और सिटी लगा लें।
स्टेप 3: अब गैस पर लड़ाई चढ़ाएं और उसमें तेल डालें।
स्टेप 4: अब कढ़ाई में तेजपत्ता और जीरा का तड़का डालें।
स्टेप 5: अब तेल में बारीक कटा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।
स्टेप 6: अब थोड़ा फ्राई करें के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, एक चुटकी हींग, धनिया पाउडर और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं।
स्टेप 7: अब थोड़ा फ्राई करें के बाद उसमें टमाटर की प्यूरी डालें और उसे अच्छे से भून लें।
स्टेप 8: अब अच्छे से फ्राई कर लेने के बाद इसमें नमक और दही मिलाएं।
स्टेप 9: अब अच्छे से फ्राई हो जाए तो इसमें राजमा डाल दें और ढककर थोड़ी देर इसे पकाएं।
स्टेप 10: अब अंत में थोड़ा सा राजमा मसाला और घी डालें और गैस बंद कर दें।
स्टेप 11: अब कश्मीरी स्टाइल राजमा तैयार है, इसे आप राइस के साथ गर्मागर्म परोसें।