Carrot Paratha Recipe: सर्दियों की शुरुआत हो गयी है और कड़ाकेदार ठंड में पराठा खाने का अलग ही आनंद है। सर्दियों में नाश्ते में पराठा खाना आखिर किसको नहीं पसंद है। आप नाश्ते में गोभी, आलू, मेथी, मूली के स्वादिष्ट पराठे खाए होंगे लेकिन क्या आप कभी गाजर से बने लजीज पराठे खाए हैं। जी हां, गाजर के पराठे खाने के बाद आप इस टेस्ट को भूल नहीं पाएंगे। खास बात यह है कि यह स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है। तो आइये जानते हैं गाजर पराठा की रेसिपी।
गाजर पराठे के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
गाजर | 3-4 |
गेहूं का आटा | 2 कप |
बारीक कटी हुई मिर्च | 2 |
लाल मिर्च पाउडर | 2 चम्मच |
जीरा पाउडर | स्वादानुसार |
अदरक का टुकड़ा | 2 इंच |
धनिया की पत्ती | आवश्यकतानुसार |
मंगरैल | 1/4 चम्मच |
अजवाइन | 1/4 चम्मच |
तेल | आवश्यकतानुसार |
नमक | स्वादानुसार |
Also Read- Chanakya Niti: ऐसी महिलाएं पति और परिवार के लिए होती हैं भाग्यशाली, क्या आप में हैं ये गुण?
यहां देखिए गाजर के पराठे बनाने की आसान रेसिपी
- पहले गाजर को अच्छी तरह से साफ करके छील लें और इसे कद्दूकस कर लें।
- वहीं एक और बर्तन में आटा गूंथ लें।
- अब इस आटे में मैदा और कद्दूकस की हुई गाजर डालें।
- अब जीरा पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, धनिया, बारीक कटा हुआ अदरक, अजवाइन, सौंफ और नमक डालकर अच्छी तरह एक बार फिर गूंथ लें।
- अब यह बात बहुत जरुरी है कि इस आटे को 10 मिनट छोड़ दें ताकि पराठा मुलायम बने।
- अब तवा को गरम करें और एक तरफ पराठे को बेल लें।
- अब परांठे को तवे पर डालकर घी या तेल की सहायता से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें।
- अब इसे चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म परोस कर लुत्फ उठाएं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।