Chicken Chettinad Recipe: चिकन हर नॉन वेज लवर की जान होती है। अगर आप भी चिकन प्रेमी है तो आपने बटर चिकन, तंदूरी चिकनी, चिकनी करी जैसी कई लाजवाब डिश खाई होगी। मगर आज जिस डिश के बारे में आपको बताने जा रहें है उसके बारे में आप शायद ही जानते हो। यह एक लाजवाब डिश है। इस डिश का नाम है चिकन चेत्तीनाद। यह साउथ इंडिया का एक लाजवाब डिश है। एक बार जब आप इस डिश को खायेगे तो आप अपनी उंगलियां चाटते रह जायेगे। तो चलाइए जानते है इस डिश को बनाने की विधि।
क्या है चिकन चेत्तीनाद बनाने की सामग्री
चिकन चेत्तीनाद को बनाने के लिए आपको चहिए कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, दालचीनी का टुकड़ा, इलायची, लौंग, जीरा, अदरक, लहसुन, धनिया पत्ती, सौंफ, लाल मिर्च, काली मिर्च पाउडर,नारियल।
कैसे बनाएं यह लाजवाब रेसिपी
चिकन चेत्तीनाद बनाने के लिए सबसे पहले आपको प्याज, अदरक, लहसुन, सौंफ, लाल मिर्च, जीरा और नारियल डालकर पेस्ट बना लें। उसके बाद आपको चिकन के 16 बराबर टुकड़े काटने हैं। चिकन में बनाए गए पेस्ट को डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें दालचीनी का टुकड़ा, लौंग, जीरा, इलायची डालकर अच्छे से भुने। उसके बाद प्याज और कढ़ी पत्ता डालकर अच्छे से भून लें। आपको तब तक इसे भुनना है जब तक इसका रंग भूरा न हो जाए।
फिर इसमें कटा हुआ टमाटर डालें। जब सभी समग्री अच्छे से भून जाए तो आपको चिकनी और हल्दी पाउडर डालकर 10 मिनट तक पकानी है। उसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक डाल दें। नमक डालकर इसे ढककर थोड़ी देर पकाएं। अपने खाने के हिसाब से आप इसमें लाल मिर्च या काली मिर्च भी डाल सकते हैं। अंत में इसपर कटा हुआ हरा धनिया डाल दे। आपका स्वादिष्ट चिकन चेत्तीनाद तैयार है। आप इसे रोटी और चावल के साथ गरमा-गरम परोस सकते हैं।
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