Chicken Lacha Pakode Recipe: नॉनवेज लवर्स को खाने में अगर कुछ अलग मिल जाए तो क्या कहना। आप देखे होंगे नॉनवेज पसंद करने वाले लोगों के बीच खाने को लेकर क्रेव जबरदस्त होता है। अगर आप भी नॉनवेज खाना पसंद करते हैं तो चिकन लच्छा पकोड़ेआपके लिए बेहतर ऑप्शन है। आज हम आपको एक ऐसा डिश बताने जा रहे हैं जो आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। जी हां, हम बात कर रहे हैं चिकन लच्छा पकोड़े की जो आप स्नैक्स या नाश्ते में ट्राई कर सकते हैं। खास बात यह है कि आप इसे आसानी से घर में बना सकते हैं।
चिकन लच्छा पकोड़े बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सामग्री | मात्रा |
बोनलेस चिकन | 250 ग्राम |
बेसन | 2 चम्मच |
मैदा | 2 चम्मच |
कॉर्नफ्लोर | 2 चम्मच |
हल्दी पाउडर | 1/4 टी-स्पून |
लाल मिर्च पाउडर | 1/2 टेबल-स्पून |
नमक | स्वादानुसार |
गरम मसाला | 1/2 टी-स्पून |
नींबू का रस | 1 टी-स्पून |
अदरक का पेस्ट | 1 टेबल-स्पून |
पतला कटा हुआ आलू | 500 ग्राम |
काली मिर्च | 1 टी-स्पून |
लहसुन का पेस्ट | 1 टेबल-स्पून |
चिकन लच्छा पकोड़े बनाने की रेसिपी
- इस डिश को बनाने के लिए पहले चिकन के बोनलेस पीस को छोटे-छोटे क्यूब्स में काटकर साफ़ कर लें।
- अब इसमें बेसन, मैदा, कॉर्नफ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाकर मैरीनेट कर लें।
- अब आलू को छीलें कद्दूकस कर लें या फिर छोटे -छोटे टुकड़े कर लें।
- आलू में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, नमक मिक्स करें और 10 मिनट के लिए रख दें।
- अब गैस ऑन करें और एक कड़ाही में तेल गरम करें।
- अब आलू के मिक्सचर को लें और इसपर एक चिकन का टुकड़ा रखें ताकि वह पूरी तरह ढक जाए।
- अब इसे तेल में डालकर अच्छे से फ्राई कर लें।
- तैयार है आपके पकोड़े आप इसे गर्मागर्म सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।