Dishes: 13 जनवरी को लोहड़ी का त्योहार भारत में बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है। इस त्योहार पर कुछ पारंपरिक पकवान बनाए जाते हैं। लोहड़ी के त्योहार को पंजाब, हरियाणा और जम्मू कश्मीर के लोग बड़े ही खास तरीके से मनाते हैं। जिस तरह होली के त्योहार पर गुजिया और रक्षाबंधन के त्योहार पर घेवर का प्रचलन है। इसी तरह लोहड़ी के त्योहार पर भी खास तरह के पारंपरिक व्यंजन बनाए जाते हैं। यदि आप भी लोहड़ी के खास अवसर पर पारंपरिक व्यंजन बनाने के बारे में विचार कर रहे हैं तो हम कुछ चार ऐसे व्यंजन के बारे में बताएंगे, जिसके जरिए आपके त्योहार का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
गुड़ की खीर से बढ़ जाएगा स्वाद
कुछ लोग लोहड़ी और मकर संक्रांति के खास अवसर पर खीर बनाना पसंद करते हैं लेकिन अगर आप खीर में चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल करते हैं तो खीर का स्वाद और भी बढ़ जाएगा। इस तरह आप खीर में ड्राई फ्रूट के साथ-साथ गुड का इस्तेमाल करेंगे तो यह काफी लजीज बन जाएगी और रिश्तेदार भी खुश हो जाएंगे।
तिल की टिक्की से बढ़ जाएगा मजा
लोहड़ी और मकर सक्रांति के खास अवसर पर तिलकुट का सेवन किया जाता है।श और तिल खाने की परंपरा भी हैं। यदि आप तिल का कोई नमकीन स्नैक्स भी बनाना चाहते हैं तो आप तिल की टिक्की भी आसानी से घर पर ही तैयार कर सकते हैं। जिसे आप हरी चटनी के साथ खाएंगे तो आपका मज़ा भी डबल हो जाएगा।
घर पर बनाएं चिक्की
आप घर पर आसानी से गुड़ और मूंगफली की चिक्की बना सकते हैं। गुड़ और घी से तैयार इस चिक्की को काफी लंबे समय तक स्टोर करके भी रखा जा सकता है। लोहड़ी के खास मौके पर आप इसका सेवन जरूर करें।
लोहड़ी पर बनती है चावल की खास खिचड़ी
बता दे कि लोहड़ी का त्यौहार फसल की कटाई और नई फसल की बुवाई के साथ जुड़ा होता हैं। इसलिए इस मौके पर चावल की खिचड़ी बनाने की भी परंपरा है। कुछ लोग इस मौके पर मूंग दाल, चना दाल या फिर उड़द की खिचड़ी बनाकर सेवन करते हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो कर सकते हैं।