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Eid-ul-Fitr 2023: घर आने वाले हैं खास मेहमान तो झटपट बनाएं लाजवाब बंजारा गोश्त, बढ़ाएं दस्तरखान की शान

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Eid-ul-Fitr 2023: ईद को खुशियों का त्योहार माना जाता है। ईद के दिन मेहमानों का आना जाना लगा रहता है। अगर आपके घर भी खास मेहमान आने वाले हैं और आपको समझ में नहीं आ रहा है कि क्या खास बनाया जाए। तो आज हम आपके लिए एक बेहद लाजवाब नॉन वेज डिश की रेसिपी लेकर आए हैं। बंजारा गोश्त के नाम से मशहूर यह डिश बनाने में जितनी आसान हैं खाने में उतनी ही लाजबाव भी हैं।

ईद पर लाजवाब बंजारा गोश्त से सजाएं दस्तरखान

ईद में खास मेहमानों के लिए बनाए बंजारा गोश्त। इस ईद अगर आप नॉनवेज में कुछ स्पेशल डिश ट्राई करना चाहते हैं, तो आप राजस्थानी स्टाइल से बंजारा गोश्त बना सकते हैं। ये मटन से तैयार होने वाली काफी लजीज रेसिपी है। इसमें कई तरह के मसाले का स्वाद होता है। यह स्वादिष्ट रेसिपी आपके दस्तरखान में चार चांद लगा देगा। ये रेसिपी आपके घर वालों को और मेहमानों को बेहद पसंद आने वाली है।

बंजारा गोश्त बनाने की सामग्री

  • आधा किलो मटन
  • दो चम्मच तेल
  • दो प्याज बारीक कटा हुआ
  • 5 लाल मिर्च
  • दो काली या बड़ी इलायची
  • तीन जावित्री
  • तीन से चार छोटी या हरी इलायची
  • एक चम्मच जीरा
  • 4 से 5 काली मिर्च
  • धनिया की पत्ती
  • हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • लहसुन-अदरक का पेस्ट
  • देढ़ कप दही
  • आधा चम्मच खड़े धनिया की बीज
  • नमक स्वाद अनुसार
  • गर्म मसाला- 1 टेबल स्पून

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बंजारा गोश्त बनाने की लाजवाब विधि

  • बंजारा गोश्त बनाने के लिए सबसे पहले मटन को धोकर साफ सुथरा कर लें और अब प्रेशर कुकर में एक चुटकी नमक और 2 कप पानी डालकर इसे पका लें
  • इसके बाद करीब 1 से 2 सीटें आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर को ठंडा हो जाने दें।
  • अब मिक्सी जार में छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी, जावित्री,काली मिर्च और जीरा को डाल कर अच्छी तरह से पीसकर पाउडर बना ले।
  • अब किसी मोटी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें, फिर बारीक कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें, इसके बाद अब इसमें लाल मिर्च भी डालें।
  • अब इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और फ्रेश पिसा हुआ गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से भुन लें।
  • अब इसमें पानी डालें और उबाल आने तक खूब अच्छी तरह पकाएं।
  • अब मटन को मसाले में मिलाएं और मटन के स्टाक को अलग बाउल में रखें।
  • जब मटन और मसाले अच्छी तरह से पक जाए तो स्टाक डालें और साथ में दही डालकर अच्छी तरह से फेटे. ताकि दही फटे नहीं।
  • अब धनिया पाउडर के कटे हुए बीज को डालें और धीमी आंच पर आधे घंटे तक पकने दें ।
  • सबसे आखिर में हरी धनिया के पत्ते के साथ इसे गार्निश करें और गरमागरम परोसें।

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